みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

何度も読みたくなる。

以前、漫画本で読んだことが
    あるにもかかわらずまた
    読みたくなり一気に読んでしまいました。
    主人公のサバサバした感じがとてもいいですね。
    先生も好き。
    先生のラブストーリーがハラハラしました。

おしゃれ・スタイル抜群・美人・ギャグ。東村アキコさんの得意分野ですね♪ファンの方なら、間違いなく楽しんで読めると思います

東村ワールドの出発点ですね

違う作品のレビューにも記載しましたが、当初、何気なく読んだこの作品がぶっ飛んでて、この作者さんってどんな人なんだろうー、と衝撃を受けたことを覚えたています。
    ユカちゃんの要素を活かしつつ、作風のフィールドを拡げられてる東村センセイの作品に、私は何れもハマってしまっています。

東村ファン確定、、

東村先生の作品は、以前書籍で『かくかくしかじか』を読んであまりの表現力に辛くなってしまい避けていたのですが。
    海月姫→外伝→美食探偵→そしてこの『きせかえリカちゃん』でファン確定してしまいました。
    K-Popのようなあがる感じと随所に散りばめられたギャク。リカちゃんの天然さ。廻りの大人の色んなリアルを弾き飛ばすパワーは尊敬モノです。気づくと深夜に声をあげて笑っている自分がいます。
    シュールなギャク漫画が先生の専門だったのですね。これからも元気頂きます。ありがとうございます。

大好き‼

今や超売れっ子の東村先生ですが、個人的にはブレイク前のこの作品が一番好きです!小学生のユカちゃんはもちろんですが、まわりの大人もぶっ飛んでいて本当に面白いです☆初めてこの作品を読んだ時に、岡田あ~みん先生を思い出しました(笑)今は青年誌などで作品を描くことが多い東村先生ですが、初期の頃のような少女マンガもまた読みたいです。

かわゆすなぁ

東村さんが少女漫画を描いていたことを知らず、この作品を初めて読みました。
    絵柄は今と変わっている様ですが、東村さんのおしゃれ好きの原点である作品なのですね。とにかくユカちゃんがかわいいです。スタイルが良くて大人っぽくて口は達者だけれど、中身は小学生なのでギャップが面白い。続けて読みたいです。

面白かったです

タラレバ娘から東村作品を読みましたが、作画の変化に驚愕しました。
    こんな、岩館真理子風の絵を描いていたのですね。
    びっくりです。
    いまの画風も勢いがあって好きですが、こんな繊細な絵も好きです。
    この時代の作品が読みたくなりました。
    続きがどうしても気になるタイプの作品ではないので、毎月少しずつ読んで行こうと思います。

懐かしい

東村アキコ先生の作品大好きです!!昔読んだことのある作品でしたが改めてよんでみて面白い作品でした!!!!懐かしくて久しぶりに読めて嬉しいです。小学生とは思えない可愛いゆかちゃんのぶっ飛んだ感じが東村アキコ先生らしくてとても面白いです!まだ途中までしか読んでませんがお姉ちゃんの恋が上手くいって欲しいです!!!!

1話完結で楽しい

続きが木になるわけじゃないけど、つい笑えて読んでしまいます。
    気晴らしにオススメです。無邪気で毒がないので疲れません。
    家族や友達も楽しい登場人物なのが読んでいてほっこりします。
    作家の作品の中でもライトな方なので、万人向けな作品だと思います。
    こんな家族とこんな子供時代が過ごして見たたかったかも。

さいこう!

タイトルから想像がつきませんでしたが、、こんな妹がいたらさいこー!やってることもいってることもかなりはちゃめちゃですが、お姉さん思いで、友だちともいつも楽しそうにしていてさいこうです!
    はつらつとした感じもあるけどおとなっぽいこといったり、、まさに今の小学生なかんじ!
    お姉さんの恋路をひそかに、、じゃなくて大胆に応援してるとこ最高でした!