みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

東村さんの作品が好きで見てます。読みやすくて面白いです。絵もかわいいし気に入ってます。おすすめの作品です。

懐かしくて読みました♪

最初に読んだのが中学の時(今は大学生)なので、懐かしくて読み進めました。やっぱり面白いです♪
    破天荒な主人公は読んでいてスカッとしますし、何より小学生らしくないところが好きです。

東村アキ子先生の漫画はだいすきです。でもコレ、連載途中でストップしてるんですよね。編集者のせいでしたっけ。

なつかしい!

なつかしい漫画です!
    表紙にひかれて以前単行本で購入しました。
    実際に表紙詐欺ではなくてホントに絵ががわいくて、きれいでよみやすいです。
    内容も今までになかっためずらしい設定の漫画で、巻数をすすめていくごとにどんどんおもしろくなっていきます。
    リカちゃんがとにかくおしゃれでかわいくておもしろい!!
    おすすめです。

楽しい

東村作品で初めて読んだのがきせかえユカちゃんでした
    でてくるキャラがみんな楽しく愛おしく、ファッションもかわいい

東村ワールドの出発点ですね

違う作品のレビューにも記載しましたが、当初、何気なく読んだこの作品がぶっ飛んでて、この作者さんってどんな人なんだろうー、と衝撃を受けたことを覚えたています。
    ユカちゃんの要素を活かしつつ、作風のフィールドを拡げられてる東村センセイの作品に、私は何れもハマってしまっています。

意外と思ったより面白かったです、わたし的には。
    なんか知らないけど続きが気になっちゃうから待ち遠いです

東村ファン確定、、

東村先生の作品は、以前書籍で『かくかくしかじか』を読んであまりの表現力に辛くなってしまい避けていたのですが。
    海月姫→外伝→美食探偵→そしてこの『きせかえリカちゃん』でファン確定してしまいました。
    K-Popのようなあがる感じと随所に散りばめられたギャク。リカちゃんの天然さ。廻りの大人の色んなリアルを弾き飛ばすパワーは尊敬モノです。気づくと深夜に声をあげて笑っている自分がいます。
    シュールなギャク漫画が先生の専門だったのですね。これからも元気頂きます。ありがとうございます。

かわいい!

海月姫がドラマで始まったのを機に東村アキコさんの漫画をまた読み始めました。むかし、雑誌のクッキーで読んだことがあるので懐かしい気持ちで読んでみました。天真爛漫なゆかちゃんがかわいい!ファッションもみていて新鮮で楽しい気持ちになるし、ゆかちゃんのまわりの登場人物も憎めないユーモアたっぷりの方々ばかり。

かわいいね

この作者さん好きですね
    他の作品もまぁまぁ読んでます
    東京タラレバとか主に泣いてますとか海月姫とかデビュー作などなど
    途中からしか読んだことがなかったのですが、1話から読むとまた違ったかんじでしたね〜
    小学生かわいいな〜とか思いながら読んでてもやっぱり大人の作品だからなかなかあれな内容となっておりますね