【ネタバレあり】きせかえユカちゃんのレビューと感想(2ページ目)

一話完結なので、ヒマつぶしに読めます。
    作者さんのテンポの良さで、サクサクっと。お姉ちゃんと彼氏さんのお付き合いするあたりは良いなぁと。

小学生の時読んで、主人公のキャラが強烈で絵も可愛くてずっと覚えていた作品。今、大人になって読んでも面白い。

懐かしい

子供の頃に読んでいました。夏休みの自由研究?でお姉ちゃんの好きな人のタイプを知るために毎日コーディネートを替えてのり弁を買う、というシュールな発想に当時とてもハマったのを思い出しました。今読んでも面白かったです。

大好き東村さん

オシャレと笑いが融合した東村さんの作品。
    ゆかちゃんをはじめとする個性的なキャラ(特に担任の貞子とゆかちゃんのお母さん)が際立つ漫画です。完結せずに休載になったのが未だに悲しい…

可愛い

ただただ可愛い!オシャレで可愛いを詰め込んだ世界観が大好きで次々と読んでしまいます!ストーリー展開も面白いです

新しいギャグ漫画かなぁ

主人公のゆかに周りの大人達(大学生の姉や担任の先生など)が巻き込まれて話しがすすんでいきます。途中からゆか母も存在感増してきて、さらにぐっちゃぐちゃになります。この漫画、終わり所掴めてないんじゃない?って感じなので面白いと感じる途中までで読むのを止めました。

つ つ つまら

途中までしか読んでいませんが、ファッションをいろいろ書きたくて きせかえ的に書いたような作品に思います。
    内容が薄っぺらくて、東村先生は大好きなのですが、テンポもビミョーで全部読む気にならなかったです。

すごく大好きな作品です。
    ギャグ要素あるので読んでて飽きないです。小学生の良さ、大人では負けできないストレートな考え方やそれとは逆の破天荒な行動などスラスラ読めます。

おー

アイドルな感じかと思ったから案外!!
    おもしろーい♥まわりにゆかって名前の子が多いので余計なんかしっくり!笑
    みてて楽しです笑笑

笑笑

つっこみどころ満載です。まだ1話しか読んでませんが妹おもしろすぎです。いったい何の自由研究⁇弁当屋もイライラしてるし続き読んでみようと思います。