みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまり好みじゃなかった

東村先生の作品のファンで
    試し読みしましたが、ユカちゃんはあまりつぼにはきりませんでした。なぜかしら。

小学生なん?

小学生にしては、見た目が大人っぽい気はするけど、大人っぽい小学生っていたよねー。昔が懐かしくなるなぁ。

ユカちゃん面白いですねー。実際、自分の妹だったら絶対ヤダけど。ユミ姉さん、エライです。お母さんも頼りにならない感じであんな両親はちょっとヤダかも。

新しいギャグ漫画かなぁ

主人公のゆかに周りの大人達(大学生の姉や担任の先生など)が巻き込まれて話しがすすんでいきます。途中からゆか母も存在感増してきて、さらにぐっちゃぐちゃになります。この漫画、終わり所掴めてないんじゃない?って感じなので面白いと感じる途中までで読むのを止めました。

なんだか面白い設定だと思いました。
    主役が小学生にはとてもみえない。
    古い言い方なら、おませさんだから?
    入り込めませんでしま。

この作者さんの別のお話を読んで面白かったので読んでみました。作者さんらしい独特の世界観でストーリーも面白かった

初めて読んだ東村アキコの漫画がこれでした。単行本出たくらいだからもう何年も前。結局子供が主人公の漫画ってこれくらいなのかな?何か面白いなぁ~って思う作品でしたがまさか青年誌漫画家になるとは思わなかった。

この頃

思えば、東村アキコさんの漫画を読んだのは、この作品がはじめてだった。。その時も、変わったアイデアだなあ、すごいなぁって思ったけど…今やすごいどこらじゃないな。

すごーく懐かしくて、ついつい読み返してしまった‼︎ 小学生に全く見えないモデルバディのゆかちゃんの破天荒さっぷりが面白い‼︎
    ギャグマンガを読みたい時にどうぞ!

こんなおしゃれな小学生がと昔は思いましたが、今は小学生もおしゃれな子が多いですね。でもりかちゃんは心はちゃんと小学生なのでホッとする作品です。周りのキャラクターも濃くて東村さんの作風をこの作品で開花されたと思います。