みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

東村先生の出世作!見た目大人のモデル並みのゆかちゃんとそれをとりまく家族とお友達のギャグ?!相変わらずの笑いネタが多くて面白すぎる!

小学生の女の子が主人公のおしゃれでどたばたな毎日が描かれています。
    本当に東村先生ワールドって感じです!!
    時々真剣なストーリーもあったりしますが、まさかこんな時に東村先生のコメディチックなところが入ってくるか!!と意外性もあったりして、とても面白いです!!
    テンポ良く読み進められる作品じゃないかなと思います。

東村さんの作品が好きで見てます。読みやすくて面白いです。絵もかわいいし気に入ってます。おすすめの作品です。

懐かしくて読みました♪

最初に読んだのが中学の時(今は大学生)なので、懐かしくて読み進めました。やっぱり面白いです♪
    破天荒な主人公は読んでいてスカッとしますし、何より小学生らしくないところが好きです。

東村アキ子先生の漫画はだいすきです。でもコレ、連載途中でストップしてるんですよね。編集者のせいでしたっけ。

なつかしい!

なつかしい漫画です!
    表紙にひかれて以前単行本で購入しました。
    実際に表紙詐欺ではなくてホントに絵ががわいくて、きれいでよみやすいです。
    内容も今までになかっためずらしい設定の漫画で、巻数をすすめていくごとにどんどんおもしろくなっていきます。
    リカちゃんがとにかくおしゃれでかわいくておもしろい!!
    おすすめです。

かわいい!

海月姫がドラマで始まったのを機に東村アキコさんの漫画をまた読み始めました。むかし、雑誌のクッキーで読んだことがあるので懐かしい気持ちで読んでみました。天真爛漫なゆかちゃんがかわいい!ファッションもみていて新鮮で楽しい気持ちになるし、ゆかちゃんのまわりの登場人物も憎めないユーモアたっぷりの方々ばかり。

えがかわいい!

小学生なのにすごくませてて、悪くいうと生意気な感じが面白いです。私も小学生のころおしゃれをしたくて、大人びたことをしたくてたまらなかったことを思い出しました。漫画の中の話なのに、なんでだかほんわり懐かしい気分になりました。作者さんの絵はとてもかわいくて他の作品も読んでいます。早く続きが読みたいです。