みんなのレビューと感想「あのコと一緒」(ネタバレ非表示)

絵がかわいい

絵がかわいいです。ファッションも好きです。高校生の生活には思えないけど、都会の子はこうなのかなと思って読みました。

今の高校生の子達とはだいぶかけ離れてる気がしますが、自分が学生の頃はこんな感じだったな〜と懐かしさも感じながら最後まで読みました。
    やっぱり時代を感じる、、、
    BGMにELTとかあゆとかアミーゴかかってそうな感じです 笑

作品的には絵が似てて分かりづらいのころもあったけど、人物の心情が細かく描かれていて良かったと思います。

最後はなんか、誰も上手くいかなくて残暑だったけど、まぁリアルではあり得る事だし、これはこれでアリかなって感じです。

by SuuuU

苦しい

女の友情って難しい。仲良くうまく行ってる時は全然問題ないけど…拗れ始めると…どうにもならなくなる。素直になるのは男より難しいかも。シンプルに伝えればいいのになかなかできない。もどかしさ。

懐かしい感覚

今の高校生とは随分描写が違ったりするでしょうが、昔はこんな感じに奔放でしたね〜なんて懐かしみながら読んでしまった。
    女同士の友情に焦点当ててくるところが好きです。あ〜あの頃に帰りたい。笑

とても懐かしい作品。
    制服は当時の感じを出してる。男の子はここまでヤリたいかね?て感じだけど。
    ちょっと深刻な話もあるから現実的な感じはあります。

でぃーぷ

すこしDEEPなはなしでした。
    展開がおもしろかったので、つぎつぎと読み進めてしまいました。よい作品。

むかし

ハマって読んだなーと思いました。
    絵柄も好きだった!
    懐かしくて思わず全部読みました!

なかなかリアルなチャラい高校生の生活を垣間見た気がします。
    一昔前の作品なんでしょうが、普通に飲酒シーンあったり、不健全な描写たっぷり。
    でも、えなに対してムカつき天誅がくだるように読み進めてしまいます。

ほのぼの

最初は可愛いらしい高校生の恋愛にほのぼの。互いの友達同士の恋愛も絡みつつ、四角関係に?!淡々と進むストーリーだけど、最初の方から目が離せないでいます!

昔読んでた懐かしい作品。
    当時は現実にこんなことあるのかとドキドキしたものですが、親となって読み返すと自分のこに置き換えたら怖いなぁしかありません。現実こんな生活してたらもっと怖い目に合いそうなものですけどね。