この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 11% 70
評価2 2% 12
評価1 1% 5
1 - 10件目/全327件

槙村さとる先生!

その昔、毎月、別冊マーガレットの発売日を待ちわびていた日々を思い出します。槙村先生の作品は、絵もきれいだし、お話もリアルに感情移入できて、早く続きが読みたい!って毎回思ってました。
    この作品は読んだことなくて、槙村先生の未読作品に、時を経て出会えて嬉しいです。

デパートってお客さんとしてしか、行ったことないから、働くサイドから見せてもらうのが新鮮。今度、デパートに行ったときには、いろいろと観察して、この店員さんも、あんなこと、こんなこと、あるのかなーと、想像してしまいそうです。

働くことに一生懸命でいいよって後押ししてもらえたような、優しい気持ちになれました。

The百貨店

すごく懐かしいストーリーです!デパートではなく百貨店という女の園の怖ろしい場所のお話し。店内は綺羅びやかで高級感満載だけど、裏に回ったら人間関係や売上など色々と一般のお客様には見えない事が多いのです。

by 祐三

絵がきれい!

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から洋服が好きだった主人公が大人になって、素敵な洋服に出会っていく。いろいろな洋服を着こなす主人公に憧れます。

by おぽp

かっこいい

これだけ一生懸命生きられるのがかっこいいなと感じます。目の前のことに一生懸命で、立ち向かう姿はすごいです。

かっこいい〜

ここに出てくる人がそれぞれみんなかっこいい!何もわからないなりに、一生懸命突っ走るところが気持ちがいいです!

ワクワクが止まらない

平凡な日常しか送ってこなかったので、百貨店のお仕事、ファッション、バイヤーの世界の一部が知れてワクワクして読んでいます。
    あっという間に無料30話読んでしまって、あとは課金して読むばかりです。
    この先もワクワクして読んでいます。

古くない

無料分読み終えて、気付いたら課金して読んでた。たぶん昔にドラマ化されてる気がする。よくあるストーリーだけど、ストーリー展開がしっかりしてて面白い!

by Nene*

素敵!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が素敵!共感を得ます!!私も今日からお洋服楽しみたくなってきちゃったー!!、楽しみ!!!!!!

無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。読み出したら止まらない!先の話が気になりました。

百貨店バイヤーに

百貨店布団売り場のトップセールスで、大好きな仕事だったのに、逆に働きが認められて華の婦人服売り場へ異動。興味ない世界だったのが、いつか魅せられ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー