みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
百貨店ってホントにこんなすごい戦い(?)があるところなんだー! って色々知りながら読める作品
絹恵ちゃんの弱さ強さの表現がとてもリアルで仕事してるときの自分と重ねたり反省したりして感情移入しちゃいましたby Mi-ya- 0
30歳前後の方に読んでもらいたい
ファッションが好き。な人は勿論読んでいて楽しいと思います。
ファッションが好きだけど、今はおざなりになっていてしまっている人には、心に火が付くの間違いなし。
オシャレしたい!!
服買いたい!!
お買い物したい!!
オシャレな物に出会いたい!!
と何度も思うことでしょう。
オシャレだけの話ではなく、仕事が楽しくなってきた頃に結婚どうするか問題もあります。
この大きな問題、自分の事?と思うくらい、そうだよね!!分かる分かる!と思いながら読んでいました。
ちょうど結婚?仕事?と悩んでる方にも読んで貰いたいです!
あ~、ステキなお買い物がしたい!!
心踊るような物に出会いたい!!by わいん7890- 0
無料連載の時に軽い気持ちで読みましたが、服のこととか意外と勉強になったり。ヒロイン絹ちゃんの強さまっすぐさにハッとさせられます。
by あんぬりりー- 0
この作家さん、絵が可愛いですよねー
ほかの作品も読みやすいし、大好きです。
お仕事をテーマにした作品です。by 匿名希望- 0
つまらなくはないけど、ありがちな内容のマンガかな...女性の仕事、恋愛、などなど
もう少し 必死に仕事をがんばってる女性をイメージしてたからか、少し残念でしたby ame0619- 0
ドラマで見ました
昔ドラマで見てから気になっていた作品です。
布団売り場から、突然一階のファッションコーナーの方へ移動になった店員の話ですね。
絹恵がどんどん垢抜けていく様子は必見です。by 砂漠の猫- 0
無料分読みました。
人事異動で デパートの慣れた売り場から
不慣れな売り場へ(^_^;)
これを見たら益々接客業の大変さが
わかりました。by 匿名希望- 0
眩しい世界
主人公が新しい環境や新しい出来事にも色々と前向きに頑張っていて偉いな〜と思います。
なかなか大人になると新しいことには挑戦するのに勇気がいりますからね。
漫画から元気を貰えます。by 匿名希望- 0
モーメント永遠の一瞬が好きなのでこちらも読んでみましたが設定が少々好みに合いませんでした。絵は相変わらず綺麗です。
面白いです。
槇村さんの漫画はあまり読んだことがないのですが、絵が上手くテンポも良くポンポン読んでいまいます。主人公の女性が持つ悩みは誰もが1度は感じたことのある悔しさ、悩みなのではと思います。
by しろしろねこ- 0