みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
どんどんハマる
うん。面白かった!読み応えもあった。
程よい長さで読みやすかった。
百貨店で勤務している至って普通の女性。特別優れている訳でもなく、ダメダメな訳でもなくホント普通。そんな女性が仕事と人間関係(恋)に奮闘するお話で、応援しながら読みました。by 匿名希望- 0
奥深し
大好きなブロガーさんがこの漫画を推していてたどり着きました。真面目に素直に生きる主人公が眩しい、、前向きになれる作品です。
地味だった販売員が、服の魅力や周りの人々の影響を受けながら成長していくストーリーです。キャラクターの個性がとても素敵です。
気持ちが明るくなるお仕事まんが
毎話楽しく見ています。
主人公の仕事への情熱や、それを支える周りの登場人物が皆魅力的です。
最後まで主人公の頑張りを見届けたい、心が晴れやかになるような良いお話です。by 匿名希望- 0
女性の美しさ
働くことを通して感じる成長する強さと美しさ。意欲と共に憧れに繋がる女性像が詰まっていると感じます。サプリを読んで以来の感情です。
止まらない
飲み始めたら次!次!となるストーリー展開。槇原さとるワールドです。
by k.and.a.izm- 0
やっぱり槙村さんは面白い
家にコミックがある筈なんですが、完結したか定かではないうちにコミックから遠ざかってしまって。
めちゃコミ読むようになって懐かしく読んでみましたが、やはり槙村さんの漫画が面白いですね。
群を抜いてます。
仕事に一生懸命なヒロインが良いですね。
大事に取っておいても紙類は劣化するから悲しくなります。
スマホでいつでも読めますしね。
百貨店の業界・アパレル業界が面白く感じる話です。
ドラマではそこまで掘り下げれてなかった気がします。
やはり本家本元☆by 出戻りコミックファン☆- 0
少し古い作品ですが、かっこいい生き方だなと参考になります。
安物ではない、キチンとした服の大事さを教えてくれます!by 匿名希望- 0
全力疾走する感じ
槙村さんの作品はセリフに勢いがありすぎてすごいスピード感で読み進めてしまいます。
まあ、時々きれいごとや理屈の合わない部分がありますが、それも作風です。
老舗デパートの外商をしている人の話で、仕事を頑張る傍ら恋愛します。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
面白かった!自分が体験したことのない業界の話でしたので、よりよかったです。すごくリアルに描かれています。