みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

なつかしい。

単行本も持ってますが、ひさしぶりに読み返しました。

最初の感じがすごく良いです。

途中から、作者の独特の価値観が出てきて。同じパターンに陥るのが最近の作品の特徴でそこが少し残念ですが、面白いです。

古き良き百貨店

今となってはネット通販が主流ですからね。でもやっぱり私はこうしたFace to Faceの接客は好きです。好景気カムバック(笑)

きゃー!槇村さんの作品

まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。昔から槇村さんの作品は大好きです。仕事を持つ女達が今後どうなるのか、読み進めたいと思います。

カバーイラストに騙された気分なんですけど…💧 ずっと仕事熱心な真面目なお話だった。
    画は馴染みやすい。

by DODO

リアルクローズ懐かしいです!ドラマも見てました!!香里奈さん全盛期でしたね。売れはじめた西島さんも、すごくかっこ良くて夢中で見ました。漫画を読んで当時を思い出したいと思います!

まだ無料分ですが、この先生の作品は、今から20年くらい前にすきでよく読んでました。久々に目について、読み始めましたがさすがに面白い!!絵も素敵!!ワクワクします。

デパートの布団売り場から、花形の女性服売り場への移動。覚えよう、売ろうと奮闘する主人公。
    でも、服が好きじゃないと売り上げはのばせないと思う。主人公がどう服を好きになっていくのかが楽しみです

デパートの布団売り場で販売業をがんばる主人公が、あるとき婦人服売り場へ異動になり、奮闘しながら成長していくストーリー。華やかな環境の中で花開いていく女性の強さや美しさ、そして脆さも描かれていて、共感しつつも憧れ、応援したくなります。

デパートの布団売り場のエキスパートだった主人公がまったく興味のないエリート揃いの婦人服売り場にいってのし上がるストーリー。

面白そう!
    無料連載始まったので読んでみました。
    ドラマ化もされてたんですね。
    表紙と絵の絵の感じが違ってて1話で読み進めるか迷いましたがとりあえず無料分読んでみたら主人公が新しい環境にどう変化していくのかが気になって気になって。
    次週が待ち遠しいです