みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
リアリティがものすごくあって、なんとなく読んでるうちに、すっかりはまりました。きっとちゃんと調べて描かれてるんだろうな、と感じます。
by ミーーーーー- 0
引き込まれる〜!
槇村さとるさんが好きで読み始めました。まだ30話過ぎですが、1日1話ずつのつもりだったのに、引き込まれてもう1話、もう1話と続きを購入してしまい・・・ブレーキが効かなくなりそうです。仕事も結婚も両方上手くいけたら幸せだろうけど、そんな簡単にはいかないのが現実ですよね。でも絹恵のように熱く生きれたら人生楽しいだろうなぁ・・と羨ましく思います。
畑の全然ちがうところに飛び込んで(飛び込まされて?)、でもめげずに腐らずにひたむきに努力する主人公の姿、本当に素敵ですし、自分も見習いたいです。
面白いとしか言えない
生々しい女性の生き方を綺麗でお洒落な絵で楽しませてくれる。
色々悩んだり苦しんだり、仕事でキャリアを少しずつ積んでいく彼女がとっても好き!!
あっという間に全巻読んじゃうと思います。by 匿名希望- 0
レビューの評価が高いのと、この作者さんの他の作品が面白かったので読み始めました。まだ途中ですが、読みやすくて期待を裏切らない面白さです。
無料分だけ読みましたが、槙村サトル先生の画、懐かしい!!
高校生くらいの時、よく読んでました。
今後楽しみです♪by 匿名希望- 0
プロ意識の高さから事前リサーチが徹底されているので、漫画ですが他業界についての理解が進みます。
この作家さんは、常に漫画家として旬で、読者をおもしろいと感じさせる軸が一切ブレていません。すごいことです。by ありぽー- 0
なんだかんだ主人公はかなりリア充で羨ましい。笑
それは置いておいて、読んでいると、仕事頑張ろうと思う。何がなんでも食らいついていこうという姿、励みになる。同僚の女性陣も結構好き。by 匿名希望- 0
母に勧められて
昔からある漫画だけどオススメだよ、と言われて購入。働くということについて、自分について、考えるきっかけになった。環境がガラッと変わり、ミスや落ち込むこと、なげやりになることもあるけれど、今何をすべきなのか。仕事に対しての姿勢がよく描かれていた。
面白い、好き!
いつも、この作者はハズレなし!
だんだん仕事が楽しくなり、洗練されていく主人公を応援したい!周りの人達もみなさん素敵でどのエピソードも好きですby 匿名希望- 0