みんなのレビューと感想「おじさん、私のパパになって?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
表紙をみて、ん?そういう話なのかな??って思って読んでみたら少し違いました。
なんか現実にありそうというか……あってもおかしくない内容だなって思いました。。
絵は私の好きな感じで読んでて楽しかったです。
続きを読むかわかりませんが、主人公の女の子が最後ハッピーになったらいいなと思います。by 匿名希望- 1
おとうさん
主人公の境遇…お年寄りの介護は有るといえども祖父や母親の態!モラル的には許されることではないんだけど、きっと身近にたくさんあるんだろーなーって思いました。パパに出会ってこれからこの子はどうなっていくのでしょうか?果たしてパパとやらもどんな境遇の男なのか、これからのストーリーの展開が楽しみです。追加購入します。
読み始めたばかりです
未だ読み始めたばかりですが、彼女の家庭環境にただただ涙が溢れて😢
でも、おじさんとであってこれからの展開がとても楽しみ🎶by みんみんだよ- 0
深い
絵も綺麗で物語しっかりしていてついつい読み進めてしまいます。女の子の家族背景は高校生にしては悲惨で過酷すぎてよく今まで我慢して生きてこれたなと同情します。実際に登校前にお祖母ちゃんのオムツ交換とか、お祖父ちゃんのDVとか生きるキラキラ要素が一つもない。まだ途中までしか読めていませんがパパとの関わりでどのように変化していくのか楽しみです
おじさーーーーーーん!
ずっと家族内で肩身の狭い思いをしてきた主人公が自暴自棄で夜の繁華街に訪れた
そのおじさんも優しく彼女を抱いていて、
家族では与えてもらえない愛をそのおじさんからもらって幸せだろうと思った
また、なんとなく彼女のお母さんが彼女の財布からお金を取る描写があったがそんなお金をなぜ彼女が持ってるのか疑問でしたby 匿名希望- 2
今のところはよいです
エッチな話になったら読まないですが、連載はまだ途中までですが、今のところ大丈夫です。女の子がかわいそうな家庭に育っているので幸せになってほしいです。認知症の介護を家族だけでするのは大変だと思います。施設に入れるにはお金がかかるし。この女の子は高校生なのにとてもがんばっていたのにかわいそうだった。なのでおじさんがいい人だとよいな……。
by うにう- 1
こんな子、きっとどこかには本当にいるんだろうなと、思います。くずな親のもとに生まれた子は、親を選べないので可哀想だなと思います。こんな家庭が虐待やら、援交する子供がでたり、するんだろうなと思います。こんな子が本当にいたら、逃げ出してほしいし、こうやってパパが出来るのも生きるためでいいのかと思ってしまいます。
by ゆーゆ1211- 2
試し読みしただけで続きが気になりました!私は個人的に好きな話っぽかったので!年頃の女の子の生活ではないところがかわいそうに感じましたが…どー変化していくのか読むのが楽しみです!
今後の展開が気になります!!
お互いに必要で気になる相手とうまくいってほしい!!そして、大事にしなければいけないけど、どうしようもない家族とは見切りをつけて自分の人生を進んでいってほしい!!
身近で大事な人だからこそ裏切れないけど、卒業して進まないといけないときがあるのではと考えさせられるマンガでした。ハッピーエンドでありますように。by 匿名希望- 4
ほほぉ
どうしようもない家庭環境に耐えかねた主人公が
家を飛び出してうろうろしていたところに、父親と同じ年頃のおじさんが現れ
ふむむふ、ここでエッチな展開に・・・と、思いきや
おじさんも家庭環境に悩んでいて、娘と同じ年頃の主人公に優しく諭すと
タイトルと絵柄から、てっきり、えっちなお話だと思ったら、ちと違いましたな
おじさんと主人公に救いのある終わり方だといいな。by パラフィルム- 8