【ネタバレあり】おじさん、私のパパになって?のレビューと感想(3ページ目)

興味があります。

出会いは街中ですが、ホテルに行っても最後までいかず、生活費を渡して別れるとは思わなかったです。おじさんといっても弁護士で、仕事を一生懸命しても妻からは女がいると思われ、贅沢しほうだい。かわいそうです。主人公は高校生ですが家庭崩壊していて、飯使いになっている状態に。若いのにひどい。そんな二人がこれから幸せになれるのか興味があります。

表紙をみて、ん?そういう話なのかな??って思って読んでみたら少し違いました。

なんか現実にありそうというか……あってもおかしくない内容だなって思いました。。

絵は私の好きな感じで読んでて楽しかったです。

続きを読むかわかりませんが、主人公の女の子が最後ハッピーになったらいいなと思います。

深い

絵も綺麗で物語しっかりしていてついつい読み進めてしまいます。女の子の家族背景は高校生にしては悲惨で過酷すぎてよく今まで我慢して生きてこれたなと同情します。実際に登校前にお祖母ちゃんのオムツ交換とか、お祖父ちゃんのDVとか生きるキラキラ要素が一つもない。まだ途中までしか読めていませんがパパとの関わりでどのように変化していくのか楽しみです

今後の展開が気になります!!
    お互いに必要で気になる相手とうまくいってほしい!!そして、大事にしなければいけないけど、どうしようもない家族とは見切りをつけて自分の人生を進んでいってほしい!!
    身近で大事な人だからこそ裏切れないけど、卒業して進まないといけないときがあるのではと考えさせられるマンガでした。ハッピーエンドでありますように。