【ネタバレあり】いつか恋になるまでのレビューと感想(4ページ目)

4.7 評価:4.7 371件

幼なじみ→恋人の展開、良きです

小さい頃からの幼なじみだった千秋、巴、和馬。
    千秋の和馬に対する恋心はすんなり受け入れてもらえた訳ではなく、切なかったです。
    お互いの身体に触れ合うことから一歩ずつ、心の距離を近づけていくところは、高校生らしくて初々しくて、キュンキュンしました。

同じく子ども時代から時を重ねてきた巴は二人の関係に気づいても、さりげなく接してくれますが、親や友達には言えず、窮屈な思いをします。唯一理解ある先生の「応援する」という言葉に背中を押されたのか、高校卒業と同時に親に打ち明けるところでお話は終わります。

「家族になろうよ」がとても良かったので、スピンオフとして紹介された本作にたどり着きました。
    ただ、高校生から社会人までの間に、本来語られるべきエピソードがありそうだったので探してみたら、本作の続編で「明けても暮れても」という作品を見つけました。
    こちらは専門学校に通う和馬と大学生の千秋のお話。
    お互い一人暮らしの解放感があるせいか、すっかりラブラブモード全開になった二人が堪能できますので、こちらで配信されたら是非読んでみて下さい。
    この頃から巴は自由人です。

登場人物の会話を読んでいると、まだ知らないエピソードがありそうで、さらに続編があるのでは?と思いました。
    どなたか、ご存知の方がいたら教えて下さい。

作者買いしました。
    が、1話目を読んで、即全話購入しました。
    幼馴染の友情(和馬)と恋心(千秋)がすれ違ったりしてドキドキします。
    “好き”って気づいた時の和馬がもう可愛くて可愛くて...和馬の目線の先には、もう千秋しかいなくて...なんてキュンとして悶えます。
    終わり方も、未来を想像させる感じで良かったです。

もともとゲイじゃない子が男の子を好きになるBLが好きなのですが、こちらはとってもハマりました。キャラクターも魅力的だし、幼なじみの2人が少しずつ距離を縮めていくのがキュンキュンでした♡

今読み終わってほんと爽やかな2人だったなぁと。愛情とか友情じゃなくこの2人だけの関係って気がします。最後の親に伝えるところ、うまくいってることを願います!

すごい好き

千秋はずっと和馬の事が好き。ブランコのところで千秋が涙を流すシーンにウルウルした。
    好きになってごめんってセリフすごくせつない。
    やんちゃだなぁと思っていた和馬が色っぽくなって感じもいい。
    何度も読み返してしまった。

ハマった

今までBLに興味全くなかったけど
    この作品でハマりました♡
    えっちの時に性格と反対の感じがたまらん!受けの男の子ってなんでこんなに可愛いんやろ

家族になろう〜からのこちらだったのですがこちらもとても良かったです。
    三人がかけがいなくお互いに大切な存在なのが良くわかりました。
    攻めがずっと思い続けてるところから両思いなってからも切なかったり戸惑ってたりでも、良い先生によってハッピーに向かって良かったです。
    先生がまさかのですがこの先生ならです。

ハラハラドキドキ💓

とにかくすごくいい話❗
    絶対読んで損なしです。
    攻めくんのずっと隠してた思い…
    受けくんのなかなか気づかない鈍感 ぶり
    2人の思いが伝わるまで、じれったいんだけど
    それもまたいいです😊
    心が温かくなります。
    読んで良かったです❗

イケメン

イケメン好きには堪らない。ここで、幼馴染の女の子が邪魔にならないところが最高によくて、読んでいて楽しかったです。

幼馴染

やっぱり幼馴染ものは大好きです。はじめは戸惑ってもいちばん大切な人に気付くっていう流れからの両想いは最高でした