みんなのレビューと感想「いつか恋になるまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2人の大切な思い出の時間

家族になろうよを拝読し、すっかり虜になってしまいました。
    今作は幼少期から高校卒業まで、2人が今の関係になるまでが描かれています。勿論紆余曲折あって、和馬は自分の気持ちに気づくまで時間がかかったり、覚悟ができなかったり。。
    でも千秋の大きな愛に包まれて勇気を持って踏み出していく様子が丁寧描かれていました。

色んな人物が出てきますが、嫌な人がいない。巴は勿論、和馬の友達2人や先生、そして本條さん。和馬の友達は千秋と和馬の関係を知らないけどきっと暖かく受け入れてくれるはず。。

どこまでも心が暖かくなる2人の関係にこれからも期待したいです。

家族になろうよのスピンオフ、2人の学生時代のお話です。
    こちらと一緒に『明けても暮れても』も読むと更に2人のことが愛おしくなります。

最高です!

描写も表情も台詞も話の展開も細かい所までとても素敵で本当に面白くドキドキする作品です。どんどん読み進めてしまいました!ツンツン和馬の受けも最高でエッチだし、優しくてふにゃふにゃ千秋の攻めも最高です。倉橋先生さすが過ぎます!!

シリーズもの

まだ読んでいない方はこの作品から読んで欲しい!時系列的にこれが一番最初、次に「いつか恋になるまで」で、「家族になろうよ」です。
    どこから読んでも面白いと思いますが、2人の成長を見届けるならこれからがおすすめ!

シリーズ全部読みました!

幼馴染、溺愛攻め、ツンデレ受け、とにかく大好き要素満載!ゆっくり育む優しい愛に受けくんが気がつく所に萌えます。

さわやかなドキドキ

自分の気持ちに気付いている千秋と、その千秋の気持ちに気付いてない和馬。
    はじめは仲の良い幼馴染ですが、思春期の性欲と好奇心で、エッチなことをしあう関係に。
    でも、和馬が千秋の気持ちを知り、その関係はギクシャクし出すが、同じく幼馴染の巴の理解もあり、めでたく気持ちが通じ合う。
    和馬と千秋のお互い大切だからこその心の葛藤に、切なくもあり、ドキドキもします。
    高校生なこともあり、エッチもなかなか積極的でドキドキします。

シリーズ全て読んでいます。
    時系列では真ん中の、高校卒業後の二人。
    周囲に公になかなか出来ない葛藤を抱える和馬と、それを優しく包む千秋。
    本当にオススメです☆

色々読む順番間違えたけど

こうやって2人はこうなったのね。知りたい部分がこのスピンオフにたくさんありました!でも意外と、逆から読んでいってもそれはそれで良いですよ。間違えちゃった方もきにせず読んでください!!

千秋を受け入れた和馬が、恋して色っぽくなってるから、高校生男子なのに普段の生活でバレなかったのだろうかと思います。
    巴が本当にいい子で(当て馬の本城さんも)ナイスアシスト!って感じでした。
    こちらシリーズですが、全て何回も読み返してます。

苦しい

胸が何度も苦しくなりました。
    幼なじみものが大好きなんですが、ちゃんとラブストーリーとしても面白かったです。