みんなのレビューと感想「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全8話完結(50~145pt)

3.7 評価:3.7 818件
評価5 23% 187
評価4 35% 287
評価3 32% 262
評価2 7% 54
評価1 3% 28
71 - 80件目/全262件

正直いって、私は宗教の勧誘とか好きではない。信仰するものとかは、自分で探して決めればいーとおもうし。

この漫画みて、当人はいーけどその子供とかは辛いこともあるんだと思った。
    私のまわりにも、自分の親の関係で入信ってかたちになってるひともいるし。

by 匿名希望

なんか…淡々とした漫画だけど妙な怖さを感じました。絵は可愛いしシンプルに読みやすいけど、テーマがテーマだけに。。何を信じるかはそれぞれだし、否定も肯定も出来ないけど、主人公がいまを幸せに生きていられたら良いなと思いました。

by 匿名希望

宗教それを信じてる人に心の支えなので良いと思います。決して否定はしません、でもそこに本人意志がないのなら、しかも子供なら他の世界も見せてほしい、他のものもみてその中でやはりお母さんと一緒にと思えたときはじめていろいろ、すればいいと思います。
    この本書くこととても勇気がいっただろうなと、過去を振り返ることで自分の中で整理もできたのかなと・・・

ネタバレ レビューを表示する

会社にもいました。宗教にどっぷり浸かっている方が。幸い、積極的に勧誘するタイプではなかったから良かったのですが、この母親のように布教活動が活発な人が身近にいたら、正直キツイです。ましてや身内に振り回されるのは恐ろしいですね。

by 匿名希望

テレビでも紹介されました

ザ世界仰天ニュースでも紹介されました。
    内容は淡々と進んでいきます。
    そのため、心を揺さぶられるということはないです。
    無宗教なので、宗教に心酔している人の気持ちと葛藤は興味深かったです。

ネタバレ レビューを表示する

集合住宅に住んでいた子供の頃、左右、斜め下の家庭がいずれもその宗教を信仰していました。
    「ただの友達」のはずなのに「姉妹」と呼んでいたり、?と思うことは言っていましたが、自分も子供だったので、なんとなくスルーしてたのを思い出しました。
    あれから数十年、一緒に遊んでいたあの子達はどうなったのか、この作者のような思いだったのか、気になります。

リアルな現実

タイトルからして興味があったので購入。
    リアルに書いてありますね。
    よくうちにも、宗教勧誘きますが、子供使ってくる人結構います。
    そういう子たちってどう思ってるんだろって今まで思っていたけど、この本読んで「やっぱりそうだよね」と思った通り。
    子供は親を選べないから本当に可哀想。
    親も自分のやりたいことに子供を巻き込んじゃだめだとおもう。
    ただ。絵がすっごいど素人さんだったので、星減らしました

怖い

以前の職場で、アルバイトとして雇った方がこの宗教に入信していました。店舗だったので、イベントや行事に絡めた販促が当然あるのですが、それはできないと言われびっくり。仕事なのに、しかも本人がそのイベントに参加しているわけではないのに。その人は大人で自分の意思でやっていることだからいいけど、親が入信していて子供に影響がでるのは本当にひどい。虐待だと思います。

あるある

私の友達のお母さんが正にこの母親の様な方でした。
    私はまだその頃幼かったので、あまり理解はしていませんでしたが母親が困っていたのは幼いなりにも理解していました。
    大人になってその話を聞いた時に、なかなかの衝撃でした。

by 匿名希望

宗教にハマっている親の子供の事を考えたことがなかったので、タイトルにビックリしました。でも、小さな頃からそれが当たり前と思って育つのだから大変だなと。でも、やはり大きくなると、他の人と自分とこは違うと必ず気づく。その時に自分がどうしたいのか判断出来るようになっていて欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー