みんなのレビューと感想「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 全8話完結(50~145pt)
まだ1話しか読めてませんが、1話目から普通の家庭ではありえない内容で驚きました。女の子がかわいそうです。
うちの家にも親子で宗教勧誘が来たことあり、子供はどう思ってるのか?
興味があり見ました。
自分の意思を伝えて、それを受け入れてくれるお母さんで良かったby 匿名希望-
子供の気持ちを考えると
とても複雑な感情になります
親の気持ちを考えても
複雑な気持ちになります
子育てって難しい、、by 匿名希望-
宗教こわい
身近な人が宗教にハマってます(^◇^;)
ものすごく勧めてきて選挙の時も本当に迷惑!! でも、本人は本気で良い事をしていると思っているのでマインドコントロールはガチで怖い。by 匿名希望-
切ないですね
もっと詳しくたくさん読みたかったので星4つにしてしまいましたが、ひとりでも多くのひとに読んで欲しいです。(特にあとがき)
私が以前一人暮らしをしていたアパートの大家さんが、この宗教をしていました。アパートの向かいに住んでいて、日曜日の朝は集会していました。勧誘はされませんでしたが、新聞をとると付いてくる紙のストッカー(読み終わった新聞を入れて回収に出す)を貰えないかと言われて嫌な気持ちになった事を久しぶりに思い出しました。悪い人ではないのですが、さやちゃんのお母さんの様なひとにお願いされて断ると、何だか悪いことをしたような、後味が悪い気持ちになります。さやさんは脱会出来て本当に良かったです。by にゃんちゃん2-
うちにも来ます
あの宗教団体だな、とすぐわかります
うちにも何回か来ました
私の母は子供づれの勧誘員に「子供を道具に使うなんて恥を知りなさい」と説教をしてましたが、私はそこまでは言えず穏便に断る派です
社会生活からズレまくった宗教が簡単に受け入れられるはずはないと思います
子供たちの生活がこんなに苦痛に満ちたものだったなんて初めて知りました
描いてくれてありがとうございますby 匿名希望-
こういう子居ましたね…可哀想だなぁと思っていたけど。
最近うちに勧誘に来た宗教の信者さん。
冷たくあしらったのに『出て頂いてありがとうございました』
って笑顔で。根の良い方だから騙されて宗教に金むしり取られるんだろうな…切ないby 匿名希望-
親は選べない
親は選べないって悲しいですね。重度の宗教依存のお家に生まれるこどもは可哀想です。人生の選択肢を奪われる感じがします。まともな宗教のように見えて、海外などでたまにあるカルト集団となにが違うのかとおまいます
by めろりーな-
暗いけど面白い
親戚にエホバをやっている家族がいます。どんな生活を送っていたのか知りたくて、読んでみました。周りの違うルールに従って生活することのいきづらさが強く伝わり、切ない気持ちになりました。
リアル
うちにもよく宗教の勧誘にくる人はいるけれど、その子どもに焦点をあてたところが新しい。こういう子どもが見えていないだけで実は沢山いるんだろうなと考えさせられる。