みんなのレビューと感想「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 全8話完結(50~145pt)
これ、ほんとかな?ほんとにこんなことあるのかな?と思いましたが、他の方のレビューを読むと、ほんとなんですね。
宗教って、幸せって何だろう?と考えてしまいました。by 匿名希望-
かわいそう
かわいそう
親がこうだと信教の自由なんてあったのもじゃない、子供は親のアクセサリーではないby 匿名希望-
無料配信分だけですが、それだけで十分恐怖を感じました。親は洗脳されているのでしょうか。宗教ってそんなものなのかも知れません。自分の親が普通の人で本当に良かった。作者のような子供たちが救われるといいですね。
うわー
マジかーなんかリアルー。いつもピンポンくるあの人たちにも子供はいたりするんだもんねーまだ途中だけど全部見ますw
まだ、1話しか読んでないので面白い、面白くないの評価は難しいですが、うちにもたまに勧誘に来るエホバ、ニコニコしてるけど、異様な雰囲気が漂い過ぎていてとても怖いです。読み進めていったら何かかわるかな?
by かおかおかあ-
胸が苦しい
読んでいて胸が苦しくなりました。子供の時は親の言いなりになるしかない。大人になったときに離れられて本当に良かったと思います。
主人公の葛藤
親が信者だとなかなか抜けれないケースをリアルに描かれています。
宗教無縁の人にこそ、読んでおきたい作品です。by 匿名希望-
斬新
すごく斬新な題材だなと思って購入しました。
自分が知らない世界で生きている人がもっとたくさんいるんだろうなと知りたくなりました。by ゆずりんご-
宗教あるあるですね
入院した時に,○○様を信じなかったからよと言われた事があります。
宗教に興味ある人とはお付き合いしたくないですね。by 匿名希望-
うちの親が信仰しているものと全く同じです。
私も数年前までは言われるがままに従っていましたが、苦痛でしかありませんでした。鞭のように身体的なものはもちろんですが、なにより精神的な面が大きかったと思います。
私は社会人になった折なんとかして辞めさせてもらいましたが、今でも家族は信仰しきっており、それは未だに私の大きなストレスとなっています。
ここで名前を晒したいくらい、その宗教も信者の人々も憎いです。
このような漫画を描いてくださったこと、感謝しています。by 匿名希望-