みんなのレビューと感想「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 全8話完結(50~145pt)
子は親を選べない、と言いますがこのような家庭に生まれてしまった場合申し訳ありませんが同情してしまいますね…。宗教の信仰は自由だと思いますが、信仰することしか道が選べないことは辛いだろうなと感じます。色々とモヤモヤしましたが、今作者さんが幸せに生活出来ているのであれば喜ばしい限りです。
by 志岐璃音-
この宗教の人がよく勧誘に来ます。断っても来ます。初めての時にうちの子どもは小さくてまだわかってないのでニコニコしてるオバサンに話しかけたのですが、そしたらずっと来ます。
このお話を読んでも思ったのですが、宗教を人に押し付けても信仰しないと思います。そして信じている本人にも『本当に今これが幸せな生活なのか』と考えてもらいたいです。滅びた後の心配より『今着たい服も着れず、人間関係も決められた人とだけ』なんて、本当に幸せなのでしょうか。
周りに他の新興宗教を信じている方がいます。その方はすごく信心深いのですが、まだお若いのに怪我とかでもなく足を悪くされました。本当にその宗教が救ってくれるならそんなことにはならないはずです。大事なのはよく分からない神様より家族や周りの人間なのだと気付いて欲しいです。by 匿名希望-
こわいもの見たさに
つい購入してしまった。エホバの勧誘は確かによく来るけど、この人たちがどんな思想の持ち主かはよく知らなかったから、ある意味勉強になった。あまりにも考え方が旧世代敵で生きづらいんじゃないかと思ってしまった。
同じように教育されても作者のように育つ場合とお母さんのように育つ場合があるってことですよね。どちらが幸せなんだろう・・・
難しい問題
親が信仰してる宗教に、いまいち子供ははまれないことはとても辛いな、と思います。知人に似た境遇の人がいるので、こんな感じなのかな、と考えながら読みました。
by かにみそんまい-
興味深い
街でよく見かける宗教団体の内部が知れて興味深いです。最後まで読みました。
丁寧に描かれていますが、面白い!って感じではないので星3つです。by 匿名希望-
知らなかった
知らなかったことがわかりやすいので、
よみやすいですby 匿名希望-
まず、縦スクロールができないので、つらいです。
次読みたいとは思わなくなります、
内容的には気になりますが、少し暗い話ですかね…by 匿名希望-
こわいです。
無料分だけなのですが、エホバの宗教のイメージが私の中であまりよくありません。
作者が描いたことが子供にとってどう影響していくのか、これからすごく気になります。by 匿名希望-
自由だけど
宗教は自由。
しかも、無宗教の方が、世界では珍しいと思う。しかし宗教が空気のように、感じない日本で、押し付けていいよいいよ!とか、他の宗教をクズのように言うからおかしいし、変だと思う。by 匿名希望-