みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
現実にはありえない設定だけど、だからこそ夢中になった。いつも前向きで明るいヒロインの姿は爽やかで、憧れだった。
りぼんの名作。変身できる魔法のリボンを手に入れた主人公。また魔法により動くようになったぬいぐるみのポコ太。夢と魔法が沢山詰まった女の子の不朽の名作
懐かしい!懐かし過ぎる!
当時私も変身できたらなーと思っていました!
特別なリボン欲しかったなー🎀
出てくるキャラクターもそれぞれ個性的で面白い!by 匿名希望- 0
大地!
小学生の頃、夢中で読んだ作品。ボーイッシュな姫ちゃんと、ぶっきらぼうだけど優しい幼なじみの大地。いつか男の子が産まれたら大地にしようと思ってた。
by cherry2- 0
懐かしいー!漫画もアニメもどちらも好きでした。姫ちゃん、すごく可愛い!パラレル、パラレル…って真似していたなぁ笑。
小学生のころにタイムスリップ
この作品を読みたいがために小学生の頃、お小遣いをためてりぼんを買って読んでいました。大好きな作品でその後高校生のときに単行本も全巻購入。大人になっても実家に帰った時には読んでいます。
この作品を読んでる間は子供の心に戻れる。私にとってとても大切な作品です。by 匿名希望- 0
最高
絵もストーリーも面白いし可愛いです!
王道の少女漫画って感じ。
姫ちゃんの成長がたのもしいです!!!by 匿名希望- 0
優しい絵がが大好きな作品!
可愛くて、夢があって、少女漫画の王道ですね。
ポコ太が欲しいというか、うちにいて欲しかったな〜笑by 匿名希望- 0
水沢先生の絵がかわいくて好きです。
だいちくんがかっこいい!
当時とてもはまっていたので、懐かしいです!!by めっちゃコミックドキドキ- 0
懐かしいー!アニメも漫画もリアルタイムで見てました!姫ちゃんの大きなリボン真似してつけて呪文唱えたりして姫ちゃんゴッコしてたの思いだしました。本当に面白くて良い漫画です。