みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,032件

昔、読んでいたのを思い出しました。ドキドキ、ワクワクしながら読んでいて、大地は憧れの存在だった。現実にはいないかったけど。
    大きなリボンも真似したくて、リボン買ったなーと懐かしく思いながら、読み返せます。

かなり昔に連載、アニメ化までされた作品です。水沢めぐみさんの作品とあってファンも多いことでしょう。普通の女の子ではありますが、ぬいぐるみと喋る事ができたりリボンを使って変身できたり...女の子にはたまらない要素がたくさんあります。もう一度アニメでも見たいと大人になった今でも思える作品です。

大好きな名作です。
    男の子勝りな主人公。
    ある日魔法の国の王女エリカから、誰にでも変身できる魔法のリボンを与えられ…
    自分は男の子みたいで、女性らしい自分のお姉ちゃんは理想でありコンプレックス、お姉ちゃんには悩みなんて無いと思っていたけど、変身して相手の心を知る事で、それぞれの思いを知ったり問題解決を手伝ったり、姫ちゃん自身も成長したり。
    魔法や恋だけの可愛らしさだけじゃなくて、色々考えさせられる漫画でもあります。

懐かしいです!雑誌のりぼんと言えば、姫ちゃんのリボンでした。小学生の時に凄くハマッてました。今だにアニメの主題歌を口ずさみます。本当に名作だと思います。最終回が寂しくて泣いたのを覚えてます。あと、大地君がイケメンです。笑

夢がありますね

男勝りな姫ちゃん、大好きです。
    先輩との恋はちょっと悲しい結末でしたが、大地がいるから大丈夫!
    ポコ太とのやりとりもほっこりします。
    水沢先生の漫画はどれも好きですが、変身できるこの作品は夢があっていいね。
    皆さんにおすすめです。

懐かしい

リボンで読んでいて、テレビアニメも見ていました。姫ちゃんが可愛くて、魔法ものも当時は少なくなってきた頃だったので新鮮で面白かったです。
    リボンにしては、恋愛よりもフインタジー感が強かったと思いますが、名作は何年経っても色あせなくて良いですね。

リボン。

私も何度、このリボンがほしいと思ったことか。
    私ならこう使うのになーとか妄想しながら読んでニヤニヤしてしまいます。
    大地がかっこいい。
    ピンチの時に当たり前に駆けつけてくれるヒーローです。
    完全に漫画として読めて楽しめる作品です。

ボーイッシュで運動ができて、前向きで頑張り屋な可愛い姫ちゃん大好きでした。
    連載中はみておらず、私が本誌で読んでいた物に魔法を使うような内容の漫画がなかったので、単行本を買って読んでいました。
    姫ちゃんが可愛くてお話も可愛らしいので大好きなのですが、誰かに変身できるリボンには惹かれなかったんですよね。
    今でも一押しは願い事の叶うお花です。ただお話に出てきただけでしたが、凄く印象に残っていて、今でも欲しいです。

文句無し

昔読んでたのが懐かしくて少し読んだら、止まらなくなり一気に大人買いです。
    改めて読むとこんな面白かったっけ⁈ってほど、いい歳ながらハマってしまいました。姫ちゃんと大地のバランスが良いというか、いいカップルだなぁと。先生の火事のとこから公園でクッキー渡すとこなんてキュンキュンしまくり。ポコ太が気を利かせて目つぶってるあたりがかわいかった。

懐かしい

子どもの時に読んでたのを思い出しながら、何十年かぶりに読みました。
    子どもならではのファンタジーな世界がすきです。