みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
子供の頃
リボンに掲載されていて、毎月読むのが楽しみで、懐かしくて読んでみました!
夢の世界にどっぷりとつかれて、娘にも読ませてあげたいなと思いました!by 匿名希望- 0
なつかしー
りぼんっこにはたまらない、懐かしの名作。今読んでも主人公達のかわいさにデレデレしちゃう。素敵な作品です!
by どきんやん- 0
昔大好きだった漫画です。子供のころは大地かっこいいと憧れてた存在でした。久しぶりに見ましたが今でも楽しめる、そんな漫画です。
おもしろいよ?
なつかしい、なつかしいです
姫ちゃん大好きです、イラストも可愛いまたまたよみたくなる 本当に何度もみたくなるby 匿名希望- 0
懐かしい…ファンタジーのマンガは好きになれませんでしたが、これは別格でした。シンプルで読みやすく小さい頃から何度も読んで、ハラハラして、悲しくなったり、嬉しくなったり。水沢先生の代表作ですね。アニメの曲やグッズもあったなー。と懐かしんでしまいました。
高校生の時から
高校生の時に読んではまったけれど、大人になってから改めて読んでも変わらず面白い!記憶から内容飛んでるところもあるからおさらいみたいに読んでも面白すぎる!
元気いっぱいの姫ちゃんが、魔法の国の王女様エリカから変身できる魔法のリボンを借りて、さまざまな問題が起こりながら奮闘する物語です。
アニメも大好きで見てました。
魔法の国に行っちゃったりするところもおもしろいです!by 匿名希望- 0
小さい頃ずっと読んでました。
久しぶりに見つけて嬉しくてまた読み始めました。
とても懐かしく読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
懐かしい!ハラハラドキドキというよりほっこりしながらワクワクドキドキという印象のストーリー展開です。絵も可愛くて良いです。
懐かしい
小学生の頃に読んでどハマリしました!絵も可愛くてギャグ要素もあり、面白いです!
とても懐かしいです!!by 匿名希望- 0