みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

パラレルパラレル~
姫ちゃん、かわいいですね。見た目はボーイッシュだけど大きな真っ赤りぼんに大好きなぬいぐるみ。この設定だけでもザ少女漫画!
りぼんの主人公にしてはボーイッシュ?髪の毛はショートで性格は大雑把で。そんな姫ちゃんのりぼんで起こる不思議な出来事、事件も起こったりでおもしろい展開です!
大好きで読んでいました!
魔法で仲良しのぬいぐるみと話せるなんて最高!
大地も、あの頃の私にはすごくかっこよく見えました!by ゆきさかに-
名作!
子供の頃の変身願望とか、友情、恋愛、全部が詰まっている作品だと思います。
当時は見えなかったけど、大人になると見えてくる背景や視点もあり、いつまでも楽しめる名作!by 匿名希望-
リアルタイムで読むより少し前の話ですが、懐かしくて夢中になりました!
いかにも少女漫画!って感じのお話が多いので水沢めぐみさんの漫画は好きです(^^)by 匿名希望-
懐かしい!!りぼん買ってよく読んでました〜!男の子のようにおてんばだけど、姫ちゃんは可愛いです。また読み直そう!
懐かしい!
懐かしい漫画です。古いけど、この時代ではとてもかわいい絵で、大好きでした!!
ドキドキしながら読んでました。by 匿名希望-
昔読んでいたので また気になってのぞいてみました。 ひめちゃんがとても可愛くて 幼かった頃を思いだしました。
かわいい作品
水沢さんの【チャイム】が初めて読んだコミックだったのが好きだったので、読み始めました。大地くんがいい人でかっこよくて姫ちゃんに協力したりしてほっこりした気分で見ていました。
赤いリボンほしかった!
姫子はボーイッシュで活発な女の子。でも心は乙女で、、そんな姫子にリボンで返信できる力で奇跡を起こすーという、私たち世代のヒミツのあっこちゃんだった。なつかしー