【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(15ページ目)
かなり昔に連載、アニメ化までされた作品です。水沢めぐみさんの作品とあってファンも多いことでしょう。普通の女の子ではありますが、ぬいぐるみと喋る事ができたりリボンを使って変身できたり...女の子にはたまらない要素がたくさんあります。もう一度アニメでも見たいと大人になった今でも思える作品です。
ボーイッシュで運動ができて、前向きで頑張り屋な可愛い姫ちゃん大好きでした。
連載中はみておらず、私が本誌で読んでいた物に魔法を使うような内容の漫画がなかったので、単行本を買って読んでいました。
姫ちゃんが可愛くてお話も可愛らしいので大好きなのですが、誰かに変身できるリボンには惹かれなかったんですよね。
今でも一押しは願い事の叶うお花です。ただお話に出てきただけでしたが、凄く印象に残っていて、今でも欲しいです。by 匿名希望- 0
文句無し
昔読んでたのが懐かしくて少し読んだら、止まらなくなり一気に大人買いです。
改めて読むとこんな面白かったっけ⁈ってほど、いい歳ながらハマってしまいました。姫ちゃんと大地のバランスが良いというか、いいカップルだなぁと。先生の火事のとこから公園でクッキー渡すとこなんてキュンキュンしまくり。ポコ太が気を利かせて目つぶってるあたりがかわいかった。by 匿名希望- 0
名作
アニメがきっかけでしたけど、大好きでした!元気で可愛い姫ちゃんが本当に最高でした!大地も男前でした!
昔大好きでした。
小さいころはよくマネしてました!
夢のある話ですねー。寂しい、悲しい終わりが好きではないので、よかったです!by 匿名希望- 1
懐かし!
パラレルパラレル〜
ボーイッシュな姫ちゃんが大きな赤いリボンを付けて、魔法で変身!
アニメも見てました♡
当時小学生だった私は、姫ちゃんよりも可愛らしいえりかの方が好きでしたが!笑
かっこいい大地にキュンとした覚えもあります。
懐かしみながら、久しぶり読み進めていきます!by 匿名希望- 0
懐かしい!アニメも見ていましたが、やっぱり漫画には漫画の良さがありますね。最後はキュンキュンしてしまいました。
私の少女時代の青春です!
女の子なら誰でも憧れる変身ストーリー、そして甘酸っぱい恋。
個人的に大地との恋が最後、成就?してくれて嬉しかったです。
魅力的なキャラクターばかりでした。by 匿名希望- 0
子供の頃、りぼんとアニメで見てました!
懐かしくて読みましたが、姫ちゃんってこんなに幼かったっけ?と思ってしまいました(笑)
当時の私には、姫ちゃんがお姉さんに見えてました!本当に懐かしいです。by 匿名希望- 1
子どもの頃ハマったマンガの一つです。
姫子っておてんばだけど可愛いし、大地はお調子者な所もあるけどいざってときは頼りになる男の子ですよね。
ぽこ太が可愛くて子どもの頃ぬいぐるみ買っちゃいましたよ。by 匿名希望- 0