みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

姫ちゃんのリボン
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
全86話完結(36~44pt)

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,013件

懐かしい‼アニメにもなったね。私は、当時のリボンを読んでた。おてんばな主人公姫ちゃんがパラレルワールドに住むお姫様から誰にでも変身できるリボンをもらって、色々な事をする話だけど、他人に変身している所を見られると一生戻れない…。と忠告されているけど、事件がおきて、そうせざるを得ない状況になってからの姫ちゃんの勇気に目が釘付けでした。お姫様も辛い決断をしたり。大地君とのラブも見逃せない。

小学生の頃に読んでからずっと大好きで、これまでも何度も読み返してきました!たまたま見つけて即購入しちゃいました。笑 大地と姫ちゃんの距離感というかお互いを大切にしてるところを感じてキュンとしちゃいます。最後の大地が男らしくハッピーエンドを迎えるところを早く読みたいです。本当に早く読み切りたいので、入荷を心待ちにしてます。

大地くん最高!

懐かしいー!
    こういう昔のマンガが携帯で気軽に読めるっていうのはとってもありがたいです。

小林大地くんは永遠のヒーローです…自分が歳を重ねて大地くんが年下になってしまっていても…笑
    姫ちゃんの元気で可愛いところもポコ太が可愛くてでもたよりになって、ネコじゃなくてライオンなのもきゅんだし、登場人物が全員好感度が高いさわやかな作品です♪

懐かしい

姫ちゃん大好きでした。今読んでもやっぱ面白い。

by 怜夜

子供も大人も楽しめます

当時、大地に恋をしましたと言えるくらい大好きでした。
    20年以上経っても楽しく読めます。
    姫ちゃんの真っ直ぐさも、当時の私にはまぶしいほどに羨ましかった。
    自分の周りにいる子供達にも読ませてあげたい作品です。
    ある日突然魔法のアイテムを預かった姫ちゃんは、最初は無思慮に使うけど、段々色々なことを考えながら、誰かのために一生懸命に頑張ります。
    友情も恋も少しずつ育てていく、そんなお話だと思います。

大地くんに憧れました!

りぼんに連載している時から大好きな作品!!!
    エリカにもらったリボンをつけて、姫ちゃん、大地、ポコ太が繰り広げるちょっと笑えて元気になれる話の数々は名作です。
    特に姫ちゃんが徐々に大地への恋心を自覚して行く様子は当時小学生ながらきゅんきゅんしながらみてました(^-^)
    大人になっても楽しめる作品だと思います!

懐かしい

学生の頃に大好きだったマンガ♡
    大地は相変わらずかっこいいし、姫ちゃんに憧れていたなぁ・・・✨✨

当時に戻れた気がして読んでいて懐かしく、楽しかったです!

早く全巻読みたい~~~

胸がキュンキュンします!

自分の子供時代が懐かしくなりました。絵柄も可愛くて水沢さんの作品は大好きでした。りぼんで、トゥシューズとか読んでいました!設定も今の時代にはないメルヘン、ファンタジーいろんな夢が詰まっていてこういう漫画は自分の子供にも読ませてあげたいなぁ。あらたにアニメとかにしたら人気が出そうなのでぜひやってほしいです。

懐かしい

私が小学生の時に初めて親に買ってもらった漫画雑誌が「りぼん」でした。その時に巻頭カラーで大人気だったのが、ひめちゃんのリボンです。読むたびに小学校時代の事や、少女漫画の恋愛にドキドキしたこと、ひめちゃんのリボンがアニメ化されて嬉しかったことなど、いろんな気持ちをかなり久しぶりに思い出しました。是非読んでください!

なつかしすぎる〜!
    いけいけ、ゴーゴー、じゃーーーんぷっ!と言いながら飛び回っていた小学生時代を思い出します。*:゚(♡ˆoˆ﹡)゚:*。
    そして四年後の自分に会えるマシーン、欲しかったなぁ。いろんなアイテムの中からキャンディを選んじゃうシーン、懐かしかったなぁ。
    色褪せない名作!語り継がれてほしい名作です。