みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
種村先生の作品で1番読んだマンガです。
大人になってみると、結構、ゴタゴタしてんだなーと(笑)
絵は可愛らしいですね。by 匿名希望- 0
アニメから
アニメを小さい頃見ていました。
原作とはやっぱり違うところがありますね。でも絵は昔ながらですが好きです。by 田舎娘 ひぃ- 0
懐かしの!
コミックス全巻持ってました。
怪盗ものの王道が詰め込んであるような作品ですが、当時は新鮮で、キラキラした気持ちで読んでいたのを覚えています。
最終話まで駆け抜けていく感じが好きです。by 匿名希望- 0
懐かしいー!
小学生の時に読んでました。
可愛くてかっこよくて絵がとにかくキレイ!
今みてもキレイなのになんと連載開始は20年前ですね!
まろんちゃんみたいになりたくて新体操習いたかった記憶があります。by 匿名希望- 0
懐かしい!!!!
モロ世代です!!小学生の頃かな??フィンやアクセスみたいな天使が本当にいて、1人のときでも寂しくなかったらいいのにって思いながら読んでました。懐かしくて改めて読み進めてるのですが、当時は内容をほぼ理解出来てなかったのね、と笑 今になって読むとアラサー向けではないけれど、かと言って小学生が理解出来る心情描写でもなかったのかな。ゆっくり読みたいと思います。
by shiy- 10
なつかしいー!種村有菜先生の絵かわいくて好きだったー!!よく読んでたよー!アニメもやってたよねー?!
なつかしいー!リボンで連載されていましたね!当時は自然に読んでたけど、怪盗という、まさかの設定!おもしろかったな
小さい頃、誰もが夢見たかも知れない。
ヒーローに、ライバル、気になる人に恋敵。
恋も勉強も部活もヒーロー活動も順調で、まろんちゃんのような高校生活が始まるのだ!と信じて疑わなかった幼少期。
ふたりの恋を見て学んだことが沢山あります。。
学校の教科書ではない、大事な恋の教科書だったと今は感じています。by 匿名希望- 2
絵がものすごくかわいい!
幼いころはまりました!すっごく可愛い絵で、こんな風に可愛くて何でもできちゃう子になれたらいいなと夢みたものです!
まろんちゃんみたいな女の子が現実にいればよいのに。。。少女漫画の大ていばん。まろんちゃんの嫌な女なの、最低な女なの発言からのちあきの一番に頼ってくれてありがとう、は完璧