【ネタバレあり】神風怪盗ジャンヌのレビューと感想(6ページ目)
懐かし〜い!
もう手放してしまったけど、当時はコミックス集めて読んでいました!種村先生の絵は、躍動感と繊細さと美しさに当時の私には衝撃でした。明るく・強く・美しい、よくある主人公のイメージが先行するけど、本当は孤独で弱くて寂しい…そんなまろんのことが大好きでした。また最初から読んでみたいです。
怪盗モノにハマった元祖!
なんだかんだで怪盗モノにハマったキッカケになった作品です。種村有菜さんの絵が好きだったのもありますが、ストーリーは最終話まで通してとても面白く、話の根幹もしっかりしているのが良いです。程よく大人な雰囲気を醸し出すシーンがあるのも良い。
by るかっち。- 0
かわいい
懐かしくて読んでしまいました。ちあきもかっこいいし、まろんも可愛い。嫌なキャラクターが誰1人出てこないのがとてもいい!!みんな幸せになれてほんとうによかった。
小学生の時のバイブル
小学生の時、好きすぎてずっと読んでました!
今久しぶりに読んでも懐かしくて面白いです♪
ファンが大好きで、生まれ変わってきてくれて嬉しかったです(^^)by 匿名希望- 0
とにかく画力が凄かった。
もうハタチは越えてたのでりぼんを読んではなかったのですが、友人に貸されてあまりの衝撃にコミックスを買ってしまったほど。
ストーリーはりぼんなのによく通りましたね…(^◇^;)という感じなのですが。
後この作者さん結構自分語りが激しめなので、時々モノローグがわからない…(・・;)
でも今でも好きな作品です。by 匿名希望- 0
紹介されて!
子供の頃、友達に初めて少女漫画を勧められて初めて読んだ漫画がこれでした!。まず目に止まったのが絵!!。凄く綺麗で、私の心に見事に刺さりました!(笑)。それから種村先生の作品全部購読し、読ませて頂くきっかけになった作品です!。これからも頑張ってください!!
りぼんの連載漫画なので
爽やかな感じだと思っていましたが
マロンちゃんには子供ときに
両親の影響でトラウマがあったり
強くなりたいと頑張る姿
応援したくなります
8話目の
「しゃべりすぎるのよ
あなたは」
の台詞シーン
カッコイイです
10話の無料分まで読みました
今後の展開に注目したいですby 匿名希望- 0
漫画でたくさん読んだのですが
やはりいいですね!!
ジャンヌとシンドバット大好きです!絵も可愛くてとても好きです!都も面白くて
読んでいてとても楽しかったです!by 匿名希望- 0
なつかしい
小学生のときに出会って以来、人生のターニングポイントに読んでいます。神は何もできない、ということが、とても印象に残っています。
懐かしい!!フィンとアクセスが好きだった!!
だからこそ、フィンが裏切ってしまうのは衝撃で読んでて辛かった思い出です…by 匿名希望- 0