みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

昔から種村有菜先生の作品は大好きでした(*´ノ∀`*)

神風怪盗ジャンヌで好きになってから
    色々な物も読んできました!

実際のジャンヌダルクも調べたこともあります!
    キャラクター 一人一人に愛着がわきます!

千秋がイケメンすぎてヤバイです!
    結婚できたまろんちゃんがうらやましいです!
    二人の今後ももっと見たかったです!

やっぱり

懐かしくて読み返してみましたがやっぱりおもしろい。私の初めて買った漫画が神風怪盗ジャンヌでした。
    当時は人形やおもちゃも集めてなっ(笑)

千秋とマロンの関係もキュンキュンする所もあればもどかしいところもあったり、そこがまた作品にはまってしまう。
    絵も大好きだしなにより千秋のイケメンぐあいが素敵です(笑)

アニメも漫画もすごく好き!
    まろんってゆう名前が可愛くて、そんな名前が良かった…って昔すごく思ってた(笑)
    ジャンヌの衣装とか、チェックメイトした後に天使の絵に変わる表現がとても好きでした。

文句なし

種村さんの絵が大好きで全てジャケ買いしました。ストーリーとしては多感な女子高生の私生活物語とファンタジーものを融合させたものですが、主人公がとにかく可愛い!友情のあり方とか恋愛観とか使命とか色々悩んでまっすぐ突き進んでいく姿が好感を持てるし応援したくなります。悪役キャラもキャラ濃いと思ったらみんなキャラ濃いです。

大切なこと

賛否両論が大きく別れる作品ですが、わたしがこの作品から感じるテーマは沢山あります。"生きる"とは、"命"とは、"強さ"とは。
    大人にこそ読んでほしい作品だと思います。今の世の中に必要なのはこの漫画の後半で描かれている、心の強さだと思うのです。世界中の人が同じ心の強さを持っていれば、争いは無くなると感じました。

私が小学生から大好きな漫画です。今手元に単行本がなくすぐ読めないので、懐かしく思ってこちらで一気に購入してしまいました。

今まで読んできた漫画の中で1番大好きで影響を受けた漫画です。種村有菜先生の漫画は絵が本当に繊細で綺麗で見惚れてしまいます。ストーリーもとても面白くどんどん漫画の世界に引き込まれてしまいます。

だいすきです!!平成生まれの女の子はみんな好きだと思います…ジャンヌもまろんも可愛くてカッコよくて!都もだいすき!!

初めてきちんと読んだ漫画

小学生の頃連載していた漫画で、初めてきちんと読んだ漫画だったと思います。
    絵がとても綺麗で、まろんは可愛いしちあきはカッコいいし、大好きでした。
    大人になった今でも大好きな漫画です。
    当時は普通に読んでいたけど、読み進めると絶対泣ける…と思いながら続きの配信を楽しみにしています。
    まろんは勿論、まろんの周りの人間模様も鮮明に描かれているので毎回胸がきゅんとします。
    結末を知った上で再度読むと、ふとしたところで泣けてきます。