みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

懐かしい!

子どもの頃、大好きなマンガだった。絵も可愛くて好きだったし、千秋がかっこよくて…主人公が変身するって設定も子どもにはどハマり。今読んでも面白い。

大好きすぎる作品❤️
    こちらはアニメと少し違うストーリーなので見たことない方はおススメです!
    個人的にはフィンとアクセスの話が大好きです❤️

わたしが小学生の頃に流行ってた漫画で当時全巻持ってました。
    もぉーね、懐かしいの一言です( 〃▽〃)
    絵はあり得ない位目がでかいしストーリーも子供向けの漫画だなぁと思いますが懐かしくてやっぱり好きな漫画です。
    世代の30代前半の女性におすすめします(笑)

小学校の頃連載してて毎月楽しみにしてたの思い出しました!!大人になってから読んでもおもしろいんだって実感できました

ハマった作品です

小学校の中学年くらいの時にハマってました。
    人生で一番ハマった少女漫画かもしれません。
    アニメも観てました。
    話の長さも長すぎなくて、 飽きっぽい私にはちょうど良かったです。
    小学生の頃、種村先生の描く絵が大好きでした。
    女の子のキャラは可愛くて、男の子のキャラはかっこよくて。
    当時、りぼんで連載してた漫画家さんの中で絵も作風も一番好きでした。
    良い思い出になっている作品です。

りぼん

小学生の頃ドはまりしていました。

りぼんも読んでいたし、もちろんアニメも見ていました。

名古屋ちあきがイケメンだなぁと昔も今見てもつくづく思います。

まろんの髪型がいつも可愛くてあんな風にしたいと思っていました。

子どものときにおもしろいと思った作品ですが、大人になってもおもしろいと思える作品です。

りぼん史に残る名作

はじめて連載された時の衝撃!
    種村先生の目の描きかたはみーんな真似していました。
    りぼんには当時珍しい変身少女もので
    悪退治のおはなしです。
    これがまたいろいろ設定が深くて…けっこう泣けます。
    名台詞や名シーンのオンパレードなので
    ぜひ未読の方はよんでほしい。
    まろんは俺の風だった
    とかね。良いシーンばっかなんだわ。

ドキドキした

自分の個人的にジャンヌダルクが好きで、そして、この作品のを書いてる先生のキャラクターのタッチが自分好みすぎて、めちゃめちゃ好きな作品です。そして、小学生の頃にはテレビで、放送しいていて、欠かさず毎回食い入るように見たものです(笑)そして、単行本も買い読みふけりましたが、やはり子供が見るテレビと、単行本での内容は大人むけだなーと小さい頃は思った。

懐かしい!!とにかく懐かしいです!!子供の頃読んでいた漫画ですが、懐かしさのあまりに読み始めましたが、やっぱり面白いです!!子供の頃はちょっと大人っぽい漫画だなー。。と思って読んでいましたが。。。作者さんの絵もとても綺麗で可愛らしくて最高に好きです。所々入る笑いのセンスもわたしにはかなりのツボです。

本当に大好きでした!!!

小学生の頃りぼんっ娘だった私。りぼん漫画トップ3に入る作品です!
    まず種村先生の画力に小学生ながらびっくり!毎日のように真似して絵を描いてました(笑)巫女の衣装がモチーフになってるのも凄く可愛いwちあきもイケメンだし(でもシンドバッドはもっと和装寄りがよかったなー) 、話の芯の部分が闇なのも、今までにないりぼんのテイストでした。ちょっぴりセクシーなところも(笑)w