みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

小学校の時読んでいました!2番目に好きだったマンガでした。アニメにもなったけど、私は漫画の方が好きだったな!

絵が好き

女の子の顔の絵が大好きで昔ハマりました!りぼんを買ってみんなでよく読んでたなぁ~応募者懸賞なんかもよくやったっけ😁

絵が綺麗

懐かしいアニメにもなった漫画!やっぱり絵が綺麗です。
    話の内容としては、主人公含め登場人物の心が急展開すぎるような気もしますが、少女漫画だからそれで良いのかも?

可愛い

世代的にドンピシャで、単行本も持ってました。懐かしい!とにかく絵が可愛いです。何かの記事で種村先生も「まろんは私の理想を詰め込んだ女の子」的なことを言ってました。
    怪盗だけど悪者じゃない感じが新鮮でした。話自体は短くて最後の方に詰め込んだ感じはありますが、暇潰しにさくっと読むのにはぴったりかな、と思います。

小学生の頃、大はまりでした!!!全巻集めて読んでました!絵も可愛くてだいすきでした。もう一度読みたくなりました!最後らへんのいなくなるかもしれないシーン…泣かずにはいられませんでした!みんなかっこよくドキドキしました!主人公たちの恋愛も楽しかったです!種村先生の作品は、ジャンヌに限らず全て面白いです!

りぼんで読んでた大好きなお話です。

登場人物が美男美女です。

当時は新体操にも憧れました。

何よりも日下部まろんっていう名前に憧れました。

そして稚空がカッコよすぎます!!!!!

子供の私からみてジャンヌの世界は大人な世界で憧れだらけの世界だったのを覚えています。

大好きなお話だから、久しぶりに読めて嬉しかったです!

この作者の絵のタッチが好きで、買って読んでいました。主人公のまろんちゃんが美しく、可愛くて、相手役の名古屋くんもかっこよかったです。ふたりとも、怪盗という別の一面を持っていて、なのに同じマンションでお隣さんで、ふたりの会話もなんだかなごむ。なんだかお話はどれも可愛らしくて、見ていて飽きなかったです。

和服の怪盗良い!

昔アニメで放送してて漫画も読んでました。
    互いにライバル視してる怪盗同士でしたが同級生。
    まあ良くある展開ですが、怪盗の服が和服なのにチェスの要素を含んでいたり、話を合わせたかのように男の子も和服っぽかったり、色々詰め込んだ感はありますが絵は綺麗で、後半になる程シリアスになって展開が面白くなっていきます。

まろんちゃんかわいすぎますっ!種村さんの絵は本当にきれいで見やすくて種村さん以上に絵をかわいく描ける人は、いないのではないかと思うくらい好きです。恋物語と思いきや、それだけではなく、友情とか信頼とか人間の心の大事なところも描いている気がします。もう、とにかくちあきがかっこいい!!素敵すぎるし、まろんちゃんが大好きなとこがまたきゅんとします。

懐かしい!

中学生の時に、りぼんという少女マンガ誌に連載されていたマンガです。当時は、種村有菜さんの作品は、どの作品よりも人気があった気がします。もちろん単行本も持ってました!登場人物も可愛くて、かっこよくて、みんなのあこがれでした!久々に読んでも、絵や内容が新鮮です。またキャラクターの制服や服がおしゃれです。