みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.4 評価:4.4 928件

とにかく絵がすごい!
    リボン全盛期でなかよしよりもリボンっこだったので今読んでも違う意味で感動してしまいます。
    あれから25年以上経ってますが今見てもとにかく絵の綺麗さに吸い込まれます。
    まろんの周りの登場人物も好きです。

なつかしすぎる!とおもってよみはじめました。なかなかない現実離れしたストーリーで何度よんでもおもしろいストーリーです。主人公もかわいくてイラストも大好きですね。1回よんだんですがあっというまによめました。

まさに不朽の名作!
    まろんがとっても可愛くて大好き!
    新体操の道具?で遊んでるシーンとかも好きです!
    名言もたくさんでてくるので是非多くの人に読んで欲しい作品です!
    久々に最後まで読みたい作品に出会えました!

美しい

とにかく人物から細かい背景まで
    絵が美しすぎる

まろんの寂しいけど頑張る健気さや強さ、千秋のかっこよさ、優しさ、素直じゃないけど友達想いな都
    みんな素敵!
    フィンのエピソードに涙

最後みんなが幸せなのが最高に気持ちいいラストだなぁと思いました

可愛い!マロンが可愛いけど、ジャンヌも可愛い!昔すごく流行った漫画!アニメ化も見ていたぐらい!久々に読んだけど、結構楽しめた!フィンとの結末が1番どんでん返しで驚いたけど、最後はハッピーエンドでよかった

青春✨

私の青春マンガといったらこれ!小学生の私には千秋がカッコ良すぎて…こんな男の子といまだに付き合ってみたいです笑
    絵もきれいだし、恋愛要素バッチリだし、いつ読んでも楽しめます!少しエロいところもあります。

好きです。

懐かしい‼と思って読み返しました。
    絵は女の子は可愛くて、男の子は格好良いです。(目が異様にでかくて好き嫌いはあるかもしれませんが。)
    内容は怪盗ものではっきり言って薄いですが、とにかく絵が好きなので単純なストーリーでも楽しく読めました。

怪盗ものって流行ったの?

怪盗ものって流行ったの?
    怪盗セイントテールとか、あったけど。
    でもジャンヌ派。
    ジャンヌ可愛いです、そして切ない。
    リボンにしてはちょい大人っぽいストーリー。
    このキラキラした切なさに大人になっても泣けてきます。
    終盤ジャンヌが過去へ行くあたり、とても好き。
    あと善くん。とても切ないけど、素敵でした。

一番好き

種村有菜先生の作品の中で一番好きでした。当時は小学生だったので、大人になった今読むと感じ方が変わるのかもしれませんが、まろんの元気な生き方に私は憧れて羨ましさも感じていました。こんな女の子になりたいと常に思っていました。

懐かしい

懐かしい!!!!
    小学生の時だったかな?よく読んでました!

絵がうまくてすっごく憧れて、練習してたなぁ〜!上手く書けなかったけど。(泣)
    女の子は可愛くて男の子は格好よくて羨ましかった(笑)
    細いしね(笑)
    だから読みやすいです。
    今の子もハマるんじゃないかな??
    飽きないしほんとにいいと思う。