【ネタバレあり】神風怪盗ジャンヌのレビューと感想(11ページ目)
懐かしすぎる〜〜!
当時は本当にハマって、何度も何度も読み返していたくらい!それくらい大好きでした!
今読んでもおもしろいし、まろんと都の関係性がとっても素敵!小学生の私が読むにはちょっと際どいまろんと千秋の姿が描かれていたのもドキドキして見ていました!by 匿名希望- 0
青春✨
私の青春マンガといったらこれ!小学生の私には千秋がカッコ良すぎて…こんな男の子といまだに付き合ってみたいです笑
絵もきれいだし、恋愛要素バッチリだし、いつ読んでも楽しめます!少しエロいところもあります。by 匿名希望- 0
子供の頃全巻揃えて何回も読み直した作品です。完璧に見えるまろんの実は強がりで複雑な事情がある一面とか。ちあきが敵なのか味方なのか嘘か本当かイマイチわからないところとか。常にドキドキしながら読みました。最後のフィンの裏切りのところは泣きますね。
ちあきがかっこよすぎてやばい!俺様強引溺愛で私の好きな男性像です!こんな人現実にいたらモテモテでしょうね。
まろんもしっかりしてるけど、抜けてるところ抜けてて可愛らしいです!
絵が綺麗で読みやすい作品ですby 匿名希望- 0
甘酸っぱい
悪魔と必死に戦うジャンヌ。家族の愛を知らなくて。
ライバルが愛する人で。
信じてた唯一信じてた友達にも、裏切られて。
それは、全て悪魔の仕業。
本当の幸せを掴んで。
幸せになって、まろんちゃん、フィン!by 匿名希望- 0
怪盗ものって流行ったの?
怪盗ものって流行ったの?
怪盗セイントテールとか、あったけど。
でもジャンヌ派。
ジャンヌ可愛いです、そして切ない。
リボンにしてはちょい大人っぽいストーリー。
このキラキラした切なさに大人になっても泣けてきます。
終盤ジャンヌが過去へ行くあたり、とても好き。
あと善くん。とても切ないけど、素敵でした。by 匿名希望- 0
当時、リボンっ子だった人は高確率でこの漫画が好きだったと思います。
まず、絵が綺麗。人物、背景全て綺麗。表紙はいつもキラキラしていて華やか、でも時折哀しみや不満が伝わる絵。才能ですね。
主人公まろん。生い立ち、全くんの死、ずっと側にいたフィンの裏切り(最終的に和解するけど)など、数々の困難を乗り越えて、強くなっていく姿は、励まされます。
登場人物の人間性(天使もいるけど)は素晴らしい。みんな何だかんだで、思いやりのある優しい人達。
ジャンヌダルクの生まれ変わり、怪盗、神様、魔王、天使など完全にファンタジーですが、自分が小学校の頃に読めてよかったなと思えた作品です。
これからの漫画も期待しています。by 匿名希望- 0
小学生の頃一番好きだった漫画です。
絵も昔から綺麗だし、話もおもしろい。
まろんになりたくて、髪型真似したくてもできなくて…笑
あんな芯の強い女性になってみたいです。
種村先生のお話は、女性がみんな強い!
魅力的な女性がたくさん出てきます。by ak1500- 0
久々に…
子どもの頃ずっと大好きだった漫画。どうしても最終回がまた読みたくて…(笑)
まろんは相変わらず美人です。フィンが魔王を守ったところはやっぱり泣いた。
まろんの親の再婚、そして先に生まれたアクセス…。アクセスのピアスを持って生まれたフィン。アクセスの名前もフィンの名前も…一緒なんですよね。意味は。by 匿名希望- 0
面白いです!
わたしが、学生の頃めちゃくちゃ流行っていた作品で、とても懐かしい気持ちでいっぱいになりました!!
ジャンヌは可愛くて、綺麗で、かっこ良くて、当時のわたしたちにとってとても理想的な女性の一人でした!!!!by 匿名希望- 0