みんなのレビューと感想「最上階ロマンス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最上階ロマンス

最上階ロマンス

主人公の女の子が、真っ直ぐで、傷ついても一生懸命に一途に生きていくので、少しつらいけど、勇気をもらえます。とても大好きな作品です。

単行本もってました

懐かしい!作者の本は絵も話も好きです。
    特にこの本は当時すごく好きだったのでオススメです。読みやすい長さです。

懐かしい!!学生時代に全巻持っていて。
    いま思えば女子高生が社長に、、なんて、とうていない話ですが、当時はドキドキしながら読みました。いま見ると古く感じるかもしれない絵ですが、私は好きです。

大好きな漫画!

他の方のレビューにも書いてあるように、少女時代、何度も何度も読んだ漫画です。大好きでした!20代以降、ほとんど少女漫画を読んでいなかったのですが、最近アプリで読み始めて、懐かしい漫画を探すのに夢中になっています。良い音楽や映画などと同じように、漫画も何年経っても色褪せないものですね。今の若い人たちにも読んでもらいたいです。

懐かしいです!

ドラマの「今日は会社休みます」が好きでこの作者さんを検索してみたら、昔(小学生)時代、大好きでハマって読んでたこの作品のタイトルを見つけ、あーーーっ!と驚きました!その頃以来思い出すこともなかったのに!まさか今ハマってる作者と30年ほど前好きだったアニメの作者が同じなんて!と。とても嬉しくなりました。イラストは少し古めかしい感じはありますが話の内容は間違いなく面白いです!

読みたかった作品

まだ、子供だった頃友達に借りて途中まで、読んだ作品大人になってから
    探してました。途中までですが
    泣いたし、面白ったし、感動したのを
    覚えてます。ゆっくり読みます。

懐かし〜

この作品はこの頃の藤村先生の漫画の中ではけっこう暗い内容で、当時10代だった私はかなりハマりました。ラストまで読んでホッとした思い出が…

大人の思惑

普通の女子高生が、大人の思惑に翻弄されながら社長業を始める。
    裏切られ、騙され、一歩一歩成長していく姿を読んでほしい

えがかわいいいいいです。。。。
    こうゆうむかしのえすき!!
    わたしの好きだったトキメキトゥナイトもこんなん

懐かしいな。

絵柄が可愛い大好きな先生の作品。お話も気取りのない、普段着の様なお話。懐かしく楽しく拝読させてもらいました。