みんなのレビューと感想「汚れてる暇なんかない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやぁ

この作家さんのお話好きです。
    絵も素敵です。
    続きが気になって夜更かししてしまいます。
    また読み返そかと思います

本当にこんな天然(?)な女の子いるのか…。たまたま誠実な男の子が好きになってくれたから良いものの。良いように扱われてポイされそうだよな。ハッピーエンドで良かったねって感じです。

懐かしい

とにかく懐かしいー!久しぶりに読みました。この時代の服装とか髪型が好きです。
    若い頃には理解できなかったけど、なんとなくさちに共感しちゃいます。

はまる!

これを読むと純粋な恋愛がしたくなります!
    自分の過去の恋愛を思い出して比較しました!
    今後も楽しみ!

当時大ファンでファンレターをだしたこともあるほど石田先生のマンガがすきでした。独特のやさぐれ感といいますか、他のマンガにはないかっこよさを感じます。キラキラした少女マンガ的じゃないところが逆にリアルでドキドキします。

絵のタッチは、見分けつかないくらい全員似てるけど、キャラクターがハッキリと分かれているので入り込むと共感する部分も多く、懐かしい切ない気持ちで胸がキュンキュンしました。
    若さって気づいたら自分の中から消えてしまうのですね!高校生に1日戻ってみたい笑笑

カカフカカの作者さんですね。初期なので、絵がかなり違う、というか見づらい…。でも普通に楽しく読めました。

当時

衝撃を受けて読んだ漫画だったのでついつい購入してしまいました。
    作家さん好きですが、ちょっとこの作品の主人公には感情移入できないです。

個人的に好きな作品

カカフカカと比べると、絵のカッコよさや可愛さは劣りますが、なぜかしらカズヤくんが大好きになりました。人として魅力ある男の子 イバ=カズヤくん。

by rivai

最近の

新しいかたかと思ったら
    さくひんめちゃくちゃたくさんある
    んですね、わたしはあの話題の
    あの作品で知りましたが
    全部おもしろいから先がしりたいから
    たくさんかってしまう