【ネタバレあり】ベイビィ★LOVEのレビューと感想(3ページ目)

懐かしい…
    小学生の時にはまりドキドキしながら読んでいた記憶が…
    しゅうちゃんがかっこよくて大好きでした。ドキドキした昔を思い出し嬉しくなり、いっきに全話購入。内容はさすがに小学生には見えない主人公…。ストーリーには無理があるような…でも、きゅんきゅんする可愛いストーリー。

椎名あゆみさんの作品の中でも1番好きな作品です。
    4年間ずっと片思いしてた柊ちゃんに最初は相手にしてもらえなかったせあらだけど、涙ぐましい努力してて健気だなぁと思いました。
    ゆきには最初邪魔しないでーとか思ったけど、切ない片思いだったなぁ。
    応援したくなる漫画でした

by arioko

懐かしの!

小学生の時にハマった作品です!
    懐かしくて購入!
    せあらちゃんって名前が可愛くて可愛くて。
    私はしゅうちゃんよりらいくんみたいなまっすぐな人のほうがいいなーと昔思ってましたが、大人になった今はしゅうちゃんみたいな何考えてるかわからない人も女は弱いことがわかりました笑

懐かしい!

懐かしきリボン黄金期!
    小学生に見えない主人公。
    年上の男の子を好きになるって言う設定、当時ドキドキしました。

大人になって読んでみるとこの時代の漫画は全てピュアでまっすぐで情熱的な人達が多かったなと思いました!

黄金期最高!!

懐かしいヤツです。柊平に一目惚れしてそれをずっと大事にしてついには振り向かせて結婚まで!ドタバタ色々ありましたが、一生懸命なのとただただ‘’大大大好き‘’ってだけで動いて巻き込んで柊平の気持ちまで動かす。
    柊平の学校の先生姿、カッコいいです!

当時大好きだった作品

全く小学生には見えない大人っぽいルックスのせあらちゃんが可愛い。私は小学生編より中学生編が好きかな。

懐かしい

小学生の頃、リボンに連載している時に読んでました
    特に柊平が高校入ってからのストーリーが好きでよく友達と『柊平派』『由希派』かで盛り上がりました

ちなみに、私は由希派です
    由希がせあらに言われて前髪切ってくる辺りとか大好きです笑

by meibuu

絵が可愛い

小学生だけど大人っぽいせあら。それは小さい頃一目惚れした年上の男の子に成長したら来いと言われたから
    めちゃくちゃ可愛くなってあらわれありとあらゆる方法でアピール、なかなかうまくいかなくても最後まで諦めないピュアさに心があらわれる

健気すぎて。

まだ途中です。幼い頃に一目惚れした男の子に振り向いてもらう為に、健気に努力する姿が可愛い。年が離れてるとか色々な事を理由になかなか振り向いてくれないけれど、絶対こんな子を彼女に出来たら幸せなんどろうなー早く振り向いてくれよ!

面白い!

小学生の頃にリボンで読みましたが、高校生ぐらいのときに改めて読み直しても面白い!しゅうちゃん一筋のせあらの奮闘が見ていて応援したくなります。付き合いたてのしゅうちゃんのでれっと甘くなる感じもよい。