みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)

なかなかない設定だと思います。絵もお上手で読みやすい。
    ただ歴史上の人物の捉え方が独特なので、好き嫌いは分かれるかも。

マスターが好き

この漫画で一番魅力的なのは間違いなくマスター。何かとつけてすぐ絶望する癖はあるけど料理の腕が良くて知識豊富で機知に富んでるしコミュ力もある。むしろ頭良過ぎですぐ絶望する感じなんだろうな…

異世界レストランシリーズなのですが、今回のお客様は、色んな時代、色んな国の偉人。
    死ぬ前の最後の食事をしにやってきます。

by gemgem

面白いしためになる

面白くてためになるが、本当の史実ではないんですよねえ。なんかちょっと混乱。ドラマも以前テレビで見た気がするので続きもやったらいいのにと思いました。

誰もが知ってるような偉人の最期ってなんとなくは知ってるけど、その辺をわかりやすく少し触れていて歴史の勉強にもなりました。
    レストランの店主、バイトの女の子がいいキャラクターで好きです。

滅茶苦茶面白い漫画です。

面白い漫画です。いきなり織田信長が出てきて、人生最後の食事をオーダーするなんて、想像を遥かにぶっ飛んでいます。作画も良いけど、ストーリーが最高です。

超超だいすき作品! 単行本を買って持っています! 昔の偉人に料理を提供し、感動させ、その魂を救う……なんてのは、よくあるストーリーなのでしょうが、めたくたおもしろいです!今後もファンでいます!

無料分まで。
    とにかく歴史に名を残した来店客達への造詣の深さにひたすら感心。なにより、この作者様は着眼点が面白くて、ついつい読んでしまいます。ギャグは駄洒落レベルの時もありますが、そんなアホな雰囲気がまた味だと思ってます。ミュシャ風の扉絵も、次は何をネタにしてるのかと楽しみにしてました。何よりトキくんとジャンヌが可愛い。ほのぼの楽しんで暮らしてるのがほっこりします。

by yamanen

歴史的偉人の意外?な素顔が知れる作品です。
    前田さんが驚異的に博識で語学に堪能で、歴史にも精通しているので、この方の素性もすごい人なんじゃないかと思ってます。

ギャグぽかったりしますが、哲学めいた内容もあってこの作者さんの作品はとても好きです。

最後のレストラン

この作者の作品はいつも奇抜で登場人物も皆さん個性的な人ばかりで密かに追いかけてます
    今回も出会えて嬉しいです

by toyjoy