【ネタバレあり】最後のレストランのレビューと感想(4ページ目)

レストランに、歴史上の有名人が来るという設定が面白いです。
    絵があまりきれいではなく美人が美人に見えないのが残念ですが、楊貴妃は個人的にはちょっとよかったです。
    ジャンヌと幸せになってほしいなぁ。

話の内容は面白いのに、シェフの性格がダメだぁ。嫌いすぎる。
    結構評判良いみたいで申し訳ないのですが、無料で十分です。

異世界系注文の多いレストラン

ヒトラーに坂本龍馬、マリーアントワネットなど歴史上の人物が次々タイムトリップしてくるレストラン。広い意味での異世界モノなんだろうな。タイムトリップしてくる歴史上の人物の絵が実際の資料とかでみたその人物とよく似てる!(ジャンヌ・ダルクはわからないけど)そんな人々が言う無茶な料理の注文に毎回応えていく、異世界系注文の多いレストラン。楽しいです。

出てくる料理が全部凄く美味しそう。有名な偉人達が出てきて奇妙奇天烈な物言いで料理を絶賛してるのも面白い。

こうきたか〜

発想が素晴らしい〜!最近転生モノとかタイムスリップ物は多いけど、これ系は!異世界居酒屋以来かな??でもなんか、歴史の勉強にもなるし、面白いです。

まあ面白いかな

発想はとても面白いかな…って思います。絵はちょっとガチャガチャした感じがして、苦手でした。もう少しすっきりしていたら読みやすいかもです。

異次元レストラン

おかしな話なのですが、つい引き込まれるぐらいに自然です。料理の選び方もよいです。カエサルさまにハギス、なるほど。

マスターは

ちゃっかりしてるマスターが、お客さんに何だかんだ納得いく答えを提供できるのが面白いです!色んな偉人ミニエピソードも知れるしちょっと変わったお話

サクサク読める料理漫画

歴史上の偉人や有名人が時空を越えて来店されるレストラン。ぜひ、私も行ってみたいです。どんなオーダーにも応えらる料理人は尊敬します。

歴史好きさんに

歴史好きさんにオススメしたい漫画。
    でも、それだけじゃなく歴史上の登場人物だって「人間だもの」って感じで楽しくなったり、切なくなったりする漫画です。

人の心を深く掘り下げてるのに、コメディなので読みやすい。

作家さんの人物の書き分けがうまい。

表情豊か、感情豊かに「お客さま」を描いていて、とても優しい話。