みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで
- 全263話完結(44~50pt)
思ったよりも
思ったよりもおもしろいです。無料分だけ読みましたが、読み続けると勉強にもなり良いと思います。機会があれば続きを読みたいなあ。
by katoma910-
想像していたストーリーとは少し違いましたが、独特の世界観で、有名な歴史上の人物が登場して面白いです。
歴史上の人物がレストランに現れて食事をするというストーリーは面白いです。しかし
絵に魅力がなくてそこが残念…by 匿名希望-
興味深い
絵柄や登場人物のノリはかなり独特で、正直好きではないのですが、レストランの客として死を目前にした歴史上の人物がタイムワープしてくる、というストーリーにひかれて読みました。その人物の回想で、どんな時代を活きて、どういう経緯で亡くなろうとしているのか、というところがとても興味深く、面白く読めました。途中で飽きて最後までは読みませんでしたが、なかなか読みごたえのある作品だと思います。
面白いです
レビューの星は微妙な感じですが、個人的には面白いと思います。設定がユニークなのと、歴史や人物、料理などの蘊蓄が興味深いです。人物ごとの短編となっていますが、毎回よくコンパクトにまとめるなぁと感心します。ただ少し単調に思えるので、そこが残念かなと思います。
無料分50話まで読みました。
あんまり歴史系得意ではないので、漫画の中の説明を聞いて「へぇ〜」と思いながら、軽く楽しく読み進められました。by 匿名希望-
レストランに、歴史上の有名人が来るという設定が面白いです。
絵があまりきれいではなく美人が美人に見えないのが残念ですが、楊貴妃は個人的にはちょっとよかったです。
ジャンヌと幸せになってほしいなぁ。by 匿名希望-
評価の高さにつられて読み始めたものの、ジャンヌダルク編で脱落。気になる人がメインの回だけちまちま追いかければいいかな。
店主捻くれ過ぎ!何度も世界の偉人が来店し、宝物までくれるのに…信じないんだと。2度、3度とあったらちょっとはホントかなっていう展開にならないって。そこがこの漫画の面白さでもあるのかな。
無料作品を読ませて頂きました
それなりに流行っているようですが、時空を超えたお客様のご来店時には何故か貸し切りになるお店。
とりあえず歴史上の人物が次々と登場していますが、もっと話が進んだら、誰が出てくるのかな?
ミュージシャン、作家、何でも出来そうですね(笑)安心して読める歴史蘊蓄料理漫画?です。by 匿名希望-