みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最後のレストラン
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全263話完結(44~50pt)

3.9 評価:3.9 225件

気になるワードのレビューを読む

歴史物とグルメ的な内容の作品がとても好きです。これはドンピシャ。読んでいて、いろいろ考えるところもありハマります。

アガサ・クリスティーと車の組み合わせがオシャレで素敵だなぁと思いました。個人的に、偉人たちの食べっぷりがツボ。

気になる人達

歴史が好きなので、好きな偉人を探して読んでいました。
    やはり最後の…なので、ちょっと切ない気持ちになりますが、それぞれにもしかしたらこんな感じだったのかなぁと想像するのが楽しかったです。
    シェフのやる気のない中にも確かな腕があり、スタッフの皆のサポートが良いバランスで面白かったです。

偉人たちの性格や、その時代の食生活がよくわかって面白い。

でも個人的に、絵や主人公のキャラがあんまり好きじゃない。
    無料話だけでいいかなぁ。

歴史好きさんに

歴史好きさんにオススメしたい漫画。
    でも、それだけじゃなく歴史上の登場人物だって「人間だもの」って感じで楽しくなったり、切なくなったりする漫画です。

人の心を深く掘り下げてるのに、コメディなので読みやすい。

作家さんの人物の書き分けがうまい。

表情豊か、感情豊かに「お客さま」を描いていて、とても優しい話。

笑いあり、感動あり!?(笑)

死ぬ間際の、最後の料理を食べに来る客、クセがありすぎて面白いです。
    店長、店員もろとも天然な感じ(?)で笑えるし、
    1話目の、「空前絶後の料理」!?(笑)この言葉の発想が面白くて笑ってしまいました。
    ですが、料理を通じて色々と考え、退店(元の場所へ戻る)するところは感動する!!
    面白くて、あっと言う間に読み進めてしまいました!

面白い舞台設定

東西を問わず歴史上の人物が、今際の際にレストランにやってくる、という設定が強引だけど面白い。登場する偉人はみんな表情豊かで、数少ない肖像画や写真からよくここまで人物を動かせるなあと思います。ジェンヌ・ダルクはちょっとパロディが過ぎますが…
    一読の価値はあると思います。

偉人達が不思議とレストランにやってきて、その時々の注文をする。みんないいキャラで歴史的にも料理的にと楽しく学べる漫画です。

面白い!

人物の画がイマイチ見にくいのですが、内容はとても面白いです!
    毎回、歴史上の偉人に対して人生においての上手くいく考え方みたいなのが料理とともに提案されてます。
    どんな人もただの人間だなと実感出来ます。

料理の画は超美味しそうなんですよね。
    人物と料理の画のタッチが違いすぎて全くの素人の私でもツッコミたいです。

毎回毎回違う偉人が現れて面白い。
    マスターのダメっぷりも見事ですが・・・その反面、偉人からのオーダーにマッチしたメニューを考えるところがすごい。