気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全1,600件

仕事が出来て容姿端麗な女性がチェーン店で一人ご飯と飲みってギャップあって凄く良いと思いました。所作も綺麗であこがれます。でも、お酒が入るとキャラが変わるみたいですね。親しみやすくなり良いなとも思います。

気がする読めるはなしってかんじ。
    あー美味しそう、ビールにあいそー、とか思いながら見る。夜とか寝る前にとかにみると完全にだめですね、お腹空きすぎて。メシテローーーーと思う。でもさくっと読めるからいいね。

主人公の気が緩んだ瞬間が可愛すぎます。頭身の縮んだメイちゃん大好き。
    お話に出てくる料理に対しての感想や評価、説明が分かりやすくて、”あるある!わかる!”って思わせてくれるところがあったり、逆に自分も今度こんな食べ方してみようかなって思ったり。ギョウザの回とか笑
    絵はほんわかして可愛いく、1話完結型なので、読みやすいです。

可愛い

なまらうんみゃー!って美女が言っているのを見たら、また好感度上がりそうなものです。職場でもキレイで仕事できて、この食いキャラもオープンにしたら、もっと良い魅力が出そうなもんだなーと思いました。天丼にビールで美貌が保てる秘密を知りたい。

コナリミサトワールド大好きです!

画力がどうのよく言われますが、この人の漫画は決して画力が低いとは思いませんし、画力ではなく、現代の女性が抱えてるような悩みや闇をリアルに描いてるとこに漫画の本質があるんだと思います。それぞれの主人公が思い悩んでることや、勇気を振り絞って変わろうとしてる姿や、自分の現状としっかり向き合ってる姿が今を生きる妙齢女子たちにとっては共感できることが多いのかなと。珍しく、前作外れのない作家さんだと思います。

残念!

とりあえず無料試し読みを読んでみて、凄い全部読みたくなりました~!だけどポイントが足りないのでしばらくは読めないです(TT)超残念!悔しい気持ちを込めて☆4つで!ちなみにこの作者さんの他の作品(凪のお暇)も好きです!

ご飯と美味しいお酒が飲みたくなりました
    チェーン店と1杯のお酒というのが
    また何とも粋で
    読んでいてほっこりしました。

あっという間に読み切ってしまいましたが
    これで完結なんですね·····
    想像力が掻き立てられるようなラストなので
    あえてここまでなのかもしれませんね。

好みは人それぞれなので
    どんな漫画も合う合わない
    あると思いますが
    とっても平和で暖かい漫画で
    私はとっても気に入りました。
    続話があっても購入したと思います。

ひとりで飲めるもん!

こういう話大好きです!
    美しいメイさんの「なまらうみゃ〜!」が可愛すぎる!
    そして、性格が良すぎて泣けます…笑

ぐだぐだ続かず、想像が膨らむ終わり方で良かったと思っています♪

作者買い

凪のお暇、宅飲み残念乙女ズ、恋する二日酔いなど読んできて、コナリミサトさんが気に入ったのでこちらも読んでみました。
    個人的には、毎回差し挟まれる「説明しよう!メイちゃんは美味しいものを食べると等身が縮むのだ!」みたいのは要らないな、と思いました。笑
    あとお酒を飲みながらの会話も『宅飲み〜』など他作品の魅力の1つだったので、こっちはメイちゃん孤独に飲むからな…

個人的に、お酒寄りのグルメマンガが大好きなので、この作品はかなりオススメです。バリキャリ風の主人公がすてきな晩酌に出会うと瞬時に可愛くなってしまう!という設定がおもしろくてグッド!(゚∀゚)呑みたくなる!