気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全1,600件

飲みたくなる

私もチェーン店飲み大好きです!!
    スイーツとお酒は、意外な組み合わせでしたが、読んでるとやってみたくなりました…。

とにかく食の描写がすてきで、ついつい飲みたくなっちゃう…。

出来る女、だけど庶民派な紅河さんのキャラがすごく可愛らしくて好きです!!

凪のおひまから

無料分だけ読んでみました。
    食べ物がどれも美味しそうに描かれてるので、なんだかお腹空きます。笑
    あと、頭身変わるのとかも、かわいいです。
    そういえば、凪の〜も、食べ物ネタがふんだんに散りばめられてましたね!食べ物系得意な作家さんなのかな?

凪のお暇が好きなので、読んでみました。淡々とした独特の画風ながらも、現実をうまくついてくる感じがさすがです。オシャレで素敵なお店もいいけど、チェーン店のごはんは気を遣わないでガツガツ食べれていいですよね。味も美味しいですしね。

まさに主人公と同年代、同じような立場なのですが、的確な指示を得たような満足感です。
    それに、試したいけどどことなく避けていた、ごはん屋さん飲みも今すぐ試したくなりました!!
    改めて考えると、ごはんは絶対美味しいわけですから、酒がすすむわけです(笑)

オイシソウ

ああー知ってる知ってるというメニューばかりですので、その組み合わせなどにいかにもオイシソウだというのが容易に伝わってきます。
    私は地方住まいでクルマ社会のため、仕事帰りに駅の近くでちょいと一杯 というシチュエーションがいかにも楽しそうで憧れます。
    独り呑みだというのがまたイイ

凪のお暇が面白くて、公開が待てない間に読んでました。
    紅河さんすき~。むしろコナリ先生が好き。やっぱり面白かったです。
    1話完結で公開のペースも早くてさくさく読めて~、と思ったら終わってしまった(^^;
    さいごに朝丘類次と意気投合するところも見たかったです。

絵は独特だけど、なぜか惹かれる雰囲気…
    あぁ、凪のお暇の人の作品だ!と思ったら納得。
    ストーリーも普通だし絵も決して上手くない。のに、ついつい読んでしまう引き込み力は、テーマがシンプルでかつ思いが乗ってるからかなと思う。

by Kikki

孤独のグルメみたい

この作者さんの凪のお暇が大好きで、こちらも数話ですが読んでます。
    超美人OLが食べてる時に体が縮んでる絵が可愛い(´・∀・)
    なまらうみゃーも可愛い(^o^)
    美人女優さんでドラマ化とかできそうな感じ。

美人の息抜きに

道行く人が振り返る程の美人、紅河さんがチェーン店で気持ち良く飲み食いする様はついついこちらも飲みに行きたくなる臨場感です!
    美人ながらも(だからこそ?)お仕事の悩みも多々お有りな紅河さん、それでもチェーン店でのお食事でまた気を取り直して頑張る彼女に勇気付けられるお話でした。

凪の暇でコナリ先生の作品をもっと読みたいと思って、とりあえず無料分を読みました。

餃子でもチーズケーキでも同じ食べ方をしてみたいと思ってしまうぐらいに、食べ方の描写が素敵です!
    一話ごとに話が完結してるのがいいし、ポイントも高くないので、課金して読んでもいいかなぁと思います。