気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全1,600件

何回も読み直してます

新幹線で一気見しちゃいました!!!お腹がすいたけど、新幹線降りるまで我慢し、某チェーン店で天丼食べました笑!!!やっぱり食が楽しくないと仕事も頑張れないよなって思い直せてダイエットもそこそこに、楽しく人生を生きたくなる明るくなる本でした^_^

ギャップ萌え

美人で仕事が出来て、尊敬の眼差しで見つめられる日々を過ごしている主人公。その主人公の楽しみは仕事後の庶民的なお店での食事と軽い一杯。その日々の緊張からほぐれた瞬間、彼女は童女化?(背が縮む)する。このギャップがたまらない作品。

同作者の他の作品にハマって、こちらも読んでみました。ゆるい感じの絵で、なんとなくほっこりする雰囲気が好きでついつい読んでいます。他人の悪意もぐちゃぐちゃしたストレスも、これを読んだらなんとなく流せるようになる気がします。

美人でスタイルもよくまわりが憧れるような完璧な人が安いチェーンめし飲みが好きって、そのギャップが最高です!美味しそうに幸せそうにごはん食べて、お酒のむ縮んだメイが可愛すぎる(笑)こういうことできたら楽しいだろうな。

明さん

主人公の紅河明さんがとにかく魅力的!こんな人が同じ職場に居たら良いなぁ…。作者さんの他の作品も大好きで、そこから流れて来て読みましたが、こちらも良い!ドロドロした作品を読んだ後、箸休め的に読むのにも向いている思います。

この方の世界

凪のお暇繋がりで読んでみたら、食べ物の食レポ力と食べた時の多幸感の描写が本当に上手な作家さんだと思いました。
    手軽なお店も手軽ならではの味わいというか、例えば映画ならB級にしかない面白さを食で表現したような漫画。
    設定出来すぎでしょって思うところもあると思いますが、ストーリー50、食レポ50なのでそこはご愛嬌。
    とはいえきっともっと連載続いてたらストーリーも面白いことになってたんじゃないかな、惜しいな、という気持ちで星マイナスさせてもらいました。
    もっとこの作家さんの作品が読んでみたいです。

最近、コナリミサトさんの漫画にはまっています。期間限定で無料だったので試しに読んでみたのですが、紅河さんが艶っぽい!美人な上、性格もさらっとしていて、作者さんの絵は女性ウケしますね!方言や小さくなった姿に癒されます。

可愛い一人飲み

凪のお暇から、この作者さんの作品をいくつか買いましたが、この話も女性が可愛いです。素敵女子が王将で一人飲み!しかも、餃子のタレが2種類!すごく日常に沿ってて、でもちゃんと漫画で、凪と同じく、こちらもオススメです!

コナリミサトさん大好きです!凪のお暇を読んですっかりはまってしまいました!一話ごとに出てくる簡単料理レシピや生活の知恵、考え方や、気持ちの持ち方などリスペクトするところがたくさんあります!いつも元気をもらえます。

一人飲み、しかもチェーン店というのが良いです。美人だけど、中身は気取らない性格の主人公がすきになりました。私も真似して一人飲みしたいです。