気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全1,600件

おもしろいです!
    この作者の書いている本が好きで購入。やっぱりおもしろいし、読みやすい。
    お酒飲んで読んでもいい。

のみたくなーる

読んでるとおいしそうでお腹がすいてきます。
    そして、チェーン店なので、マネができるとゆうのも良い☆
    30ポイントで読めるとゆうのもうれしいです♪
    はじめは、紅が縮むところが何で?とあまり好きではなかったけど、縮んだ紅が飲み食いしてる方がおいしさが伝わるのかもと思い、気にならなくなりました。

一人飲み。

大好きです(^○^)
    安くて 美味しいチェーン店でのお一人さま飲みはこの漫画で参考にしてます。
    毎回、更新が楽しみです。

by 松美

これみて

これみて、餃子をお酢とこしょうでたべるようになった。食も勉強になる漫画(笑)来月また続きを読みたいと思います。

同い歳の女性

私は只今28歳で紅河さんと同じ年齢ではありますが羨ましいくらいしっかりした女性であると思いました。好きな仕事であるから紅河さんはキャリアウーマンなのだと思いました。しかし、優秀が故、恨まれてしまうこともしばしば…けど負けること無く大好きな食べる事飲む事で気持ちの切り替えをしている。私も紅河さんの様になりたいと思いました。素敵な生き方だと思いました。物語の内容も画力も申し分ない作品でありました。今後も読んでいきたいです!

この作者さんが好きで読み始めました!お酒とか食べ物のマンガは沢山あるけど、 チェーン店でお安く飲むっていう内容のマンガはあんまりなくて面白いと思いました!これからも読みたいと思います

ほっこりする

1話のみ購入。

読んでてほっこりするので癒しが欲しい時に読んだりするとかも…

ストーリーに惹かれるというかんじではないので一気読みはしないかなぁというかんじです。

この作者さんの漫画は好きなので、ポイント消化とかで少しずつ読み進めるかもしれません。

かわいい

絵も可愛いしさくさく読みやすい。一緒に居酒屋に飲みに行きたくなっちゃいました。近寄りがたい美人も飲めば意気投合するかも!?

酒への愛情

個人的には「恋する二日酔い」があまりに素晴らしすぎて、こっちはそこまで夢中になれなかった。
    ただ、作者の酒への愛情は、とてもよく伝わってきた。

酒は、付き合い方を間違えると人生が破綻する足がかりになってしまうけれど、上手に付き合えば、人生を豊かにしてくれる可能性は、間違いなくある。

「恋する二日酔い」が「酒が特別になる人生の瞬間」を綴った漫画であったとすれば、この作品は、徹底して「ごくありふれた日常の中にある酒の魅力」を描いている。
    特別な時でもなく、特別な相手とでもなく、特別な場所でもなく(チェーン店だもんね)、ただ、仕事帰りに飲む一杯の酒が、どれほど日々を潤してくれることか。
    それに慣れてしまうことなく、深く味わいながら生きることが出来たなら、その酒はきっと、豊かな酒だろう。

こんなふうに酒に対する愛情を表現できるのは、素敵なことだと思った。

by roka

お酒飲みたくなる。

凪のお暇から作者さんのファンです(*^^*)
    コモリさんはお酒を題材にした作品が多いので
    読んでたらお酒が飲みたくなります(笑)
    この作品はスマートに一杯だけさらっと飲む感じなので私は好きですね!