みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 416件
評価5 14% 59
評価4 23% 95
評価3 34% 142
評価2 21% 88
評価1 8% 32
81 - 90件目/全142件

ネタバレ レビューを表示する

ドラマをきっかけに漫画がある事を知り読んでみました。
    主人公の自分に自信のない挙動不審の女の子、キョドコが繰り広げる一応恋愛ものの内容になっています。

レビューを見ると、評価が二つに分かれますが、好き嫌いがはっきりする作品だと思います。
    キョドコに対して、イライラするという見方、意見が多いですが、わたしは、中盤以降は頑張って!と応援したくなりました。
    ドラマ化をきっかけに漫画の方も読んだら面白いと思います。

とにかく

先輩が怖い。
    先輩の愛が分かりにくい。
    愛しているのに離れていかれるのが怖くて傷つける。
    トラウマを植え付けられた主人公は無事に逃げられるのか?

悪くはないが、、

話しも気になるし読んでたのですがなんか過去になると胸糞が悪くてさっぱりしません。

ほんまにこんな奴おるのか?みたいであまり感情移入できないかも、、

うーむです

マイナス意見が多い作品は読んでみて実は好きだったと思うものもたくさんあるので、読んでみようという気になりました。
    この作品はいつもとちがって、レビューどおりだなぁーと思う部分もありました。
    もうすこし主人公が成長して変わっていくような展開があってもいいのではないか、とわたしも思いました。
    絵は好きです。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がほんわかとしていてかわいいな、、と思いました。
    無料の試し読みをしたのですが、主人公の女の子が挙動不審という設定で、お母さんの主人公に対する対応がひどすぎて悲しくなってしまいました。
    優しくしてくれる人には依存してしまうというのは、根底におかあさんからの愛情不足があるんだろうな、、と奥深いものを感じました。
    続きが気になるのでポイントが増えたら読んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマがとても良くって好きだったので、原作も読みたくなって読んでみました。

ドラマである程度の内容は分かりながら読んでるつもりでしたが、やっぱり怖くなって挫折してしまいました・・・

話が本当に難しいし、はじめの頃の主人公はイライラしっぱなしだし、自分で読みすすめるというのはちょっと続かなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

原作はドラマよりも結構ハード…。
    やっぱりテレビだから少しマイルドにしてあるのね。

キョド子…賛否両論あるけど、私もあまり好きじゃないタイプ。
    過去を引きずってるといえばそうなのかもしれないけど、影響され過ぎ。
    ちょっとは落ち着きなさいよと。

星名さんは、ドラマの向井理の方が怖かった。笑
    かっこよくて怖かった〜。

ドラマで気になって

案外原作短かったんですね。ドラマ化した原作って既に大量の既刊が出ていて読む気にならないことも多いのだけれど、これはサラリと読めました。でも内容が濃い濃い。笑
    それぞれ何かしら欠落や歪みを抱えて生きるのか人間だけれども、それが良くない方向で絡み合っているキョドコと星名さんの共依存関係。案外見えていないだけで世間にもありふれてそうだなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ネットで、絵は可愛いけれど、闇が深い!と話題になっていたので気になり、読み始めました。
    本当にネットの通りで、絵が可愛いので最初は読みやすいかな、ちょっと自分に自信のない子のお話かな、と思っていたのですが、びっくりするほど重たい話でした。

登場人物、キョドコと星名の闇が深いですね。
    お互いがうまく噛み合っていればいいのですが、一緒にいることで負の方向に行っているような気が…

まだSの方でも進展があるので、そちらに期待ですね!

(*_*)

途中まで読みました(≡・x・≡)話が暗くて重いけど怖いもの見たさみたいな感じで読み進めたくなる。
    星名さんがひたすら怖いです(-.-)
    最初は絵から入ったけど星名さんの影とかホラー入ってて怖い(T-T)
    キョドコも行動が不審だし共感しづらい部分がたくさんでてきますがキョドコなりに自分を変えようとしてるところは好感持てます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー