【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想(8ページ目)
- 46話まで配信中(50pt / 話)
ドラマ化されているので、気になって読み始めてみました。
なんだか不思議なかんじの漫画だなーって印象です。主人公のキャラクターがちょっと特殊?なかんじであまり共感できなかったところが残念です。
でも絵が可愛らしいかんじで、絵の描き方は好みのタイプです。これからの展開が気になったのでもう少し読んでみたいなあと思います。by 匿名希望- 1
ドラマを見て、漫画を知りました。
見ていて胸が苦しくなるので、
ドラマの方は途中で見るのをやめてしまいました。
誰にでも心の弱いところがあって、
そこに付け込まれると依存してしまったり、操られてしまうのだと思います。
主人公が特別弱いとは思いません。
ただ、見ていてイライラする部分もあるため、気長に見守ることのできる人向けです。by 匿名希望- 1
すみついた、
あるひ、のことです、主人公はおおてのしたぎめ)かーに勤めているかなり、きょどりんぴっくなおんなのかたはさっす。
そんなあるひのこと、同期のすすめで
合コンをひらくとにそこに現れたのはなんと、これから、はじまるすてきなはなしでてくる、イケメンの吉崎とかあとは編集系のかたがた、過去の)恋愛ジジョウデチョットオバーヒートby 華岡- 0
ドラマの影響
ドラマを見て、気になっていたので読んで見ました。ドラマから入ったために、吉崎さんのイメージが完全に桐谷さんだったので、原作の吉崎さんを見るとまた別の人に感じます。また脳内再生の音声が完全に桐谷さんなので、それぞれのシーンを思い出しながら読みました。原作の絵がふわっとして可愛いです。ヒロインのおがちゃんと吉岡さんのイメージはぴったり合いました。仕事熱心なところとかとても好きなヒロインです。
ドラマを観てから、マンガを知りました。読みたいなと思ってました。ドラマでもなかなかヒドイ人間関係が描かれているので、マンガはどんな感じなのかなっとおもいましたが、かわいい絵とは対照的な感じで、ドラマ同様、やはり星名さんはヒドイ男性だなあと感じました。しかし、どんどん引き込まれていく内容で続きがとても気になります!
by こまじあ- 0
ドラマ化
ドラマで見て、原作が気になり読んでいます。割りと原作に忠実にドラマ化されているなと思いました。
好き嫌いがハッキリでる作品かな、と。
主人公の女の子に共感できる方はそんなに多くないと思うし、星名さんみたいな男にキュンとくる女性も少ないと思います。
個人的には主人公の女の子は精神的な病があって、それを知らずに一生懸命頑張っているように見えます。
実際にもこういう方っているし、でも何とか良い方向へ行こうと前向きに頑張ってるけど、上手くいかない…
もどかしいけど、幸せになってほしいなと応援したくなります。by 匿名希望- 0
いい!
すごくはなしはすきです。
この逃げたいのに逃げれない
じぶん、かわりたいのに
かわれないじぶん、
とてもすきです。たまに
いらつぎでてしまうけれど
りかいはできますね!
でもじしんをもって
まえにすすんでほしいです。
なんでこーなったのかを
星名さんの悩みがとても
きになりますね!
はやくみたいです!by 匿名希望- 0
すみません。
どーしても主人公の、女の子キョド子が好きになれませんでした( ̄O ̄;)
ここまでキョドられたらさすがにイライラするしどーしたいのかさっぱりわからない!!
自分のダメなとこに向き合おうとしてるのは分かるけど
やる事なす事
は?
って感じですね。
読んでいてイライラします。
ドラマ化されていたので気になって読みましたが残念です。by 匿名希望- 13
ドラマのCMであなたの為なら的な大学時代の内容が悪い意味で気になっていたので、ポイントも余っていた為数話読みました。
ただ最初から、主人公が合わなくてドン引きしました。挙動不審でキョドコ人の意見に流されやすいとかのわりに自分勝手でどこからそんなに自信がくるの?と思いました。
メールの連続送信を普通にしたり仕事先に手紙を送ったりちょっと異常な感じで、相手の先輩どうのこうのよりこの主人公自体がおかしいと思います。
おかげで先輩の存在薄すぎて期待も薄まってしまったのでもう読みません。
先輩のせいと言ってましたが、自分のせいだろうなと思いました。by 匿名希望- 14
よくある光景
最初の出会いは最悪、というちょっとありがちなスタートに見えますね。
主人公の過去とかいろいろなバックグランドが描く人間模様がたのしみです。
まだ一話しか読んでいませんが、続きは是非読みたいです。
出来すぎた設定ではなく、日常的に共感できるせってなのも魅力。
肩の力を抜いて読み進めたいです。
一話ずつ楽しんでいきます。by 匿名希望- 0