みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

星奈さんがなんでこんな性格になったのかがすごく気になります。きょどこをみていてはらはらします。続きが早く読みたい

駆け足で読んでしまう

ポイント残り少ないのに気づいてはいるものの駆け足で読んでしまいました。
    ハラハラ感、たまにときめき。

私はこのはなしすきかな

私はこういう話もすきですよ。
    不毛な主人公、不毛な人間関係。
    そこからすくいだそうとする彼氏。
    かっこいいーですよね‼

ドラマ見てから読んで見ました

なかなか壮絶なカレが出てきたので、原作気になって読んで見ました。怖すぎました。。。吉崎さんが原作でも救い!続き気になりました。

ドラマを見て、漫画もすごく気になり、みはじめました!思った以上にドラマとリンクしていて、やっぱりきみすみいいなぁーと思ってしまいました!

ドラマから来ました!

ドラマが面白すぎて、原作をよみたくなって購入しました。原作はやはり登場人物たちの掘り下げがしっかりしてあって、より感情移入出来ますね!
    星名さんがやっぱり私は嫌いになれない…

自分に似ていた。

試し読みで主人公が自分に似ているような気がして買いました。

読んでみたら、やっぱり自分に似たネガティブ主人公で、優しいのに最終サド気質の先輩が好きだった感じとかめっちゃわかるわーって感じでした。

読めば読むほど、内容は濃くなっていって私じゃ現実にはないほどの修羅場で、続きが気になって仕方がありません。

中尾巻きの謎が溶けたところから、この漫画に夢中です。(笑)過去の回想シーンは、結構ヒドイことされてるので読んだときはちょっと落ち込みました。主人公がもっと幸せになることを願って集めて行こうと思います。

星名さん怖いけどハマる

ドラマもコミックも両方見ました。

どちらも胸くそ悪いとか、キョドコにイライラするとか評価があまり良くないようですが、私は続きが気になる程ハマりました。

キョドコはツライ過去を抱えていますが、吉崎さんに出会って徐々に変わろうとします。それを星名さんがジャマするのがイラッとしますが、キョドコを応援したくなります。

最初は迷惑がってキョドコと関わりたくないと思っている吉崎さんですが、キョドコのことが段々気になっていって両想いになってからはキョドコの一番の味方になってくれる所までの変化にキュンキュンします!

皆さんキョドコが好きになれないと書かれてますが、こういう人が身近に居ると、どもりは理解できるなぁってところです。
    もっと落ち着いてとか言っちゃいますが、出来りゃ苦労しないんですよね、色々と。

そういうところを理解してくれる人が一人でも居たら、それがどんな人であっても心開いてしまうんじゃないでしょうか。

自分という人間そのものに自信が持てなくて凄く悩んだことのある人は普通に読める気がします。多少イライラはするかもしれないですが。
    心の弱い人、自分と波長の合わない面倒臭い鬱陶しい人をすぐに見切っちゃう優しさのない人には読めないです。

頑張れ〜って温かく見守れる人が読めばいい。

by UMIN

メンタルにくる

ありきたりな三角関係の話かと思ったら、立派なメロドラマだった。胸糞悪いシーンもたくさんあるしイライラしてしまうけど嫌いになれないのがこの漫画の不思議な魅力だと思う。先が読めない展開とそれぞれのキャラクターが濃くてよい。ただ一つ言えることはこの世界の住人にはなりたくない。なるべくみんな幸せになれるような終わりになるように祈りたい。