みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

正直、主人公にあんまり共感できませんでした。
    いいわけばっかりだし、まわりの人間は本当にいい迷惑かと…

読み進めるほどハマる

ずっと読み続けている作品です。
    多くな人にウケる作品では決してないと思いますが、
    読めば読むほど、この物語の深さにハマります。
    「キョドコ?イライラするなあ」
    「星名怖いな…」という感想が、
    2人の境遇を知っていくと、そのイライラや恐怖に深さや厚みが増してきて、この先どうなるだろうと続きが気になって仕方なくなります。
    主人公たちの周りにいる登場人物たちも、それぞれに色々な思いや過去を抱えていて、それらも作品に深みを与えています。
    ただ、読んでいて楽しい気持ちになったり明るい気持ちになるような作品ではありません。むしろその逆です。
    なのでドラマ化で多くの人に注目を浴びることになると思いますが、万人ウケしない作品なので叩かれるのではないかと不安です(笑)

ドラマ化

ドラマを見る前にどんな話か気になって読みました。
    まだ2話しか読んでいないので、主人公がこれからどう変わっていくのか楽しみだなと思いながら読みましたが、なんだか登場人物が曲者が多いなと思いました(*´-`)
    主人公かわいそう。。。
    かわいそうだけど、きっと自分で変わっていかないといけないから、応援したくなりました

気になり

今度ドラマ化されることもあり、また前からすごく気になっていたので試しに読んでみました。絵も割と可愛いし、病み深い作品ぽい雰囲気がすごくぷんぷんしまが、ついつい読み進めてしまうそんな作品かと思います。たまたま、読んでみて良かったので作者の違う作品も読んでみたいと思いました。最後どんな展開になるのか、気になります。