みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

ドラマの後に読むと楽しい

ドラマを見たあとに読みましたが、また少し雰囲気が違って面白いです。

ドラマ化されていて気になったので読んでみました。下着メーカーに勤める今日子と編集者の吉崎、そして今日子の大学時代の彼氏?である星名が織りなす話。
    私は正直、主人公に全く共感ができず、ただ星名が怖い上に、そこからく抜け出せない主人公にイライラして終わりました。
    続きは気になるものの、後味があまり良くなかったので、3話で十分だと感じています。
    賛否両論ある作品であることは間違いなく、その点に魅力があると思われるので、標準で星3、絵柄の雑さが気になってマイナス1しています。

下着メーカーに勤める小川今日子(おがわきょうこ)は自己評価の低いネガティブな女子。すぐにテンパり挙動不審なため、ついたあだ名は「キョドコ」…。合コンでも暴走して皆をドン引きさせた上、初対面の漫画編集者・吉崎(よしざき)に「つき合ってください!」とすがりつき、突き飛ばされてしまう。そんなキョドコの心を未だ囚えて放さないのは、大学時代の先輩・星名(ほしな)。彼はキョドコが初めて心を許した男であると同時に、キョドコの心を酷く傷つけた男だった。忘れたいはずの星名が、再び現れた。

ドラマ化されてる漫画

ちょうど、いまオンエア中のドラマの原作?ですね!吉岡里帆さん主演です。ドラマ見てないですけど、ドラマ化されるくらいなので面白いのかな?と思って読んでみました。思ってたより暗い過去を持った主人公だったので驚きました!向井理の役どころがかなり当てはまってるなと思いました。ドラマも追いかけて見てみたいと思います。

怖い(・_・;)

この主人公大丈夫?
    内容も気持ち悪いし
    性格も気持ち悪い
    見てるとイライラします
    ドラマになってるみたいですが
    この漫画を見たら(-_-;)
    ドラマも見る気なくなりました

好みが分かれる作品

ドラマ化作品なので興味がありましたが、導入部分からは引き込まれませんでした。

自己肯定の低いネガティヴ女子が、過去から脱却して恋愛したいという意識だけは前向きなのに、まずは自分自身ときちんと向き合っていないから空回り。

変わりたいと思いつつ、人に向かって自分を変えてくださいという強引な程の他力本願なところがなんだか嫌でした。

ストーリー的に、キョドコがだんだん変わっていくのでしょうが、絵がさほど魅力的ではなかったので無料分だけで続きは読みません。

ドラマをちらっとみて、原作が気になったので読んで見たのですが。んー、って感じでした。ヒロインの性格にイライラしてしまって、途中でやめました。

怖いけど

利用されてるのか、何なのか。
    最初のストーリーを見てないので…
    でも、女の醜い部分がとてもよく表現されてて、ひきこまれます。

ドラマであったから気になって読んでみました!
    あれ、思っていたよりもダークというかなんというか、モヤモヤします(笑)
    主人公が挙動不審気味だから何かモヤモヤするのかな。話の内容もタイトルから少し想像出来ない何かが込み上げてきます。
    あ…そうゆう意味。という感じ。

読み切りも想像してなかった内容。うーん、全体的にダークな感じ?
    私はそう感じました。

ドラマで見て興味を持ち、読んでみました。面白いです。