みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

○ ドラマ見てから見始めました。きょうこの気持ちひとつひとつに共感できるし、ダメ男に惹かれてしまう自分の不甲斐なさとか、はじめて認めてくれる人と出会った時の嬉しさがとても伝わりました…!ドラマを見たからだったのでドラマからの先入観がありましたが、それでも見て楽しめました。欲を言えば、ドラマを見る前に見たかったですが…笑笑

コワいコワい

続編のSを読むべき。
    主人公が合わないって人は続編のがいいよ。
    過去がわかると、ただただ星名サンがコワい。
    ヤバイ。
    最後はどちらを選ぶんだろう。
    ってか、キョドコの周り自己中&自信家な女ばっか!為末が1番きらい。

漫画もドラマも見ました。
    最後の最後でやっぱりそっちを選んでしまうんかなと思ったけど、ハッピーエンドでよかったです。
    星名さん意外といい人(T-T)

ドラマを観ていておもしろかったので、漫画も見たくなり読みました。
    最初はキョドコの行動にイラっとしたり、星名さんが最悪すぎると思っていましたが、だんだん過去がわかっていくうちに二人の闇の部分が見えてきて愛しく思えてきました。
    結局は愛されることをされなかったから大人になった2人は依存し合っていたのだなと思いました。でも依存は愛し合うことではないと思うので、今日子には吉崎さんがいるし、お互いいい人と幸せになってほしいです。

いまドラマでやってて面白かったので漫画も読んで見ましたが漫画の方が面白かったです。主人公のあまりにも自己肯定の低さには共感できないところもありますが、今日共感できるところもあって泣けます
    主人公・キョウコの何もかもを支配する星名の闇の深さったらないです…
    漫画はまだ終わってないんですけど今のまま読むと続きが気になりすぎてヤバイので終結してから読むことをオススメします

ドラマを見てから

ドラマ化されて知った本作。ドラマで見てから読むと脳内でキャストの人たちの声で再生される…くらい結構忠実なドラマ化。
    主人公の鈍臭い感じも星名の狂気も、吉崎のツンデレ感も読んでて楽しいです。

ドラマを通してこちらの漫画にたどり着きました。ドラマでの主人公のイメージが頭に残っていながらこちらの漫画を読ませていただいたのですが、ドラマではしっとりした印象でしたが漫画の方はコメディ感が少し強い感じがしました。でもどちらもそれぞれ違っていて面白いなと思いました。主人公が強く逞しくなっていく姿を見届けたいです。

面白い!

ありえない設定とキャラクターだけど、くだらなくて面白い。
    ドラマは忠実に再現されていてキャラ設定と役者配分も良いと思った。
    最後はどうなるかすごく気になるけど、もうすこしどんな話か見ていたい気もします。
    とりあえず星名さんの病的なキャラが良い意味で崩壊して、キョドコが最後は幸せになって欲しい!!!!

ハマりました

ドラマをみて気になったので漫画を読みましたが、内容が濃くてハマっています。
    星名の腹黒さには驚きましたが、過去に理由があってそうなってしまったと考えたら納得でしたし、整形でもイケメンだから許されるところがあるのかなと、、(笑)
    キョドコもイライラするキャラなのかと思いきや、最終的に共感できるとこも多くて良かったです。

ハマる

主人公振り回さてばっかりが自分と重なる。

でも吉崎さんか星名さんどっちと一緒にいたいの?とか読みながら喜怒哀楽を感じながら見れます♡♡

私も読みながらあー。もう。とかそこにくる?とか思いながら見てます笑笑

それくらいハマります笑笑
    ほんとハマります笑笑

引き付けられて行く感じがして私が求めてた漫画って感じです♡♡