みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公のキョドリぶりに、最初は違和感を覚えたのですが、読み進めていくうちに先輩の異常さが際立ってきて、怖いけど続きが気になる作品です。

好きな内容だけど、やっぱりキョドコちゃんにはイラッとしてしまいました。わたし的には、優しく素敵な女性が星名さんを救う話が読みたい~。

ドラマで

ドラマに影響されて読んでみました。キョド子可愛いです。ほしなさんの闇をどうにかしてあげたいなぁ〜。笑

賛否両論ありますが…

ドラマをきっかけに読み始めました。
    この話は、ヒロインにイライラするという感想が多くあるのですが、これは彼女のこれまでの人生の中から生まれたものです。自分の意思を示すという難しさ、ただ愛されたかったという思い、初めて自分を受け入れてくれた人への執着。星名さんに出会う前に、心の許せる誰かが一人でもいれば、また違った人生があったかもしれない。これは星名さんにとっても同じ事が言えます。
    しかし彼女は強くなっていきます。やり甲斐のある仕事を通して、信頼できる仲間に出会います。彼女のことを尊重してくれる男性に出会って恋をします。
    星名さんは彼女に「俺が居ないとお前はダメ」という印象を持たせますが、実際は星名さんが彼女なしでは居られないのだと感じました。共依存の関係が二人の間にはあります。
    これは恋愛ものではありますが、彼女の成長の物語でもあると思います。

ドラマを観て、こちらの作品を知りました。お話は好きなのですが、主人公がかわいそうだなって思う場面が多く、読んでいてつらくなる時があります。

絵の好みは分かれそうです。
    きょどこちゃんがちょっとイライラしちゃうかな~って感じです。でも、母親にあんな扱いされて育ってしまったら仕方ないのかぁと同情もします。
    星名さん、怖すぎです。でも、こちらも同情します。

ドラマを観てからきました!
    マンガの方がヘビーですね汗
    でもなぜか星名さんが嫌いになれないんですよね‥本当は今日子のことが大切なんじゃないかなぁと。だからこそ依存してしまうんじゃないかなぁと色々考えちゃいます。

怖い

ドラマ化もされたけど、とにかく執着心がありすぎて怖かった
    なかなか、幸せになれない彼女に同情する場面がいくつかあったなあ!

なんでこんな評価普通なんだろう?主人公のキャラ?ストーリー自体は面白いです!個人的に似たような経験があるからかな?アラサーには響くと思います。

キョドコのくせに生意気だ。ねじねじストール巻きのキャラが吉岡里帆ちゃんに似合ってて実写もとてもオススメ。